Чем богат военком: «непотопляемый» начальник Приморского военкомата собрался в отставку

27 квітня 2020 р. 08:59

НАЗК фінанси

Военный комиссар Приморского районного центра комплектации и социальной поддержки в Одессе, а также член исполнительного комитета Одесского городского совета Олег Лобан собрался увольняться из военкомата. 

Соответствующую декларацию военком подал в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. 

Согласно документа, у военкома есть две квартиры в Одессе площадью 72,8 и 42,5 квадратных метра и земельный участок площадью 66,13 квадратных метров. Также он владеет четвертью квартиры в Одессе площадью 67,7 квадратных метров, остальными тремя четвертями владеет Светлана Донская. Еще одна задекларированная военкомом квартира площадью в 166,3 квадратных метра  принадлежит Татьяне Бочкаревой, с которой он проживает совместно, но официально брак они не оформили.  

Также военком задекларировал Mercedes-Benz 280, 1995 года выпуска, которым он пользуется, и который принадлежит Светлане Лобан, которая еще в 2014 году была его супругой, и еще один Mercedes-Benz, но уже С300, 2008 года выпуска, принадлежащий Татьяне Бочкаревой. 

Олег Лобан за год заработал в военкомате 75 тысяч гривень и получил пенсии 22 тысячи 649 гривень, а Татьяна Бочкарева как предприниматель заработала 309,8 тысяч гривень. 

«Заначка» военкома состоит из 350 тысяч гривень, 14 тысяч долларов США и 2 тысяч 100 евро наличными. Татьяна Бочкарева хранит таким образом 211 тысяч в национальной валюте Украины, 35 тысяч долларов и 19,1 тысяч евро. Есть у них сбережения и на счетах в банке. 

Информация о том, что Лобан будет уволен, появилась в СМИ еще в ноябре прошлого года. Тогда в Приморском военкомате побывала комиссия Минобороны, которая нашла нарушения.

Напомним, Приморский суд Одессы в прошлом году отказал прокурору военной прокуратуры в праве доступа к документам, хранящимся в департаменте ГАСК Одесской области. Данные документы касаются комиссара Приморского военкомата Олега Лобана и нужны правоохранителям для расследования дела о предоставлении недостоверной информации в декларации военкома. 

Военные прокуроры в апреле 2018 года начали расследование из-за публикации в СМИ и выступления народного депутата Евгения Дейдея

И журналисты, и нардеп указывали, что жена военкома приобрела недвижимость в оккупированном Крыму, а Олег Лобан не указал эту недвижимость в декларации. 

Кроме того, в адрес военной прокуратуры Одесского гарнизона тогда поступила жалоба от гражданина об осуществлении предпринимательской деятельности военным комиссаром Приморского районного комиссариата Одессы на пляже «Отрада» через общественную организацию «Союз содействия военнослужащим и ветеранам Одессы».

Напомним также, что в 2013 году в отношении военкома начали уголовное производство из-за нападения на журналиста: тогда сотрудники Приморского военкомата Одессы пытались задержать журналиста одного из одесских интернет-изданий Андрея Колесниченко за съемку акции протеста под стенами ведомства. 

Утром 14 октября того года, направляясь на аппаратное совещание в облгосадминистрацию, журналист увидел у стен Приморского военкомата акцию протеста организации «Искра». Остановившись выяснить причины акции, журналист узнал, что молодежь обвиняет сотрудников Приморского военкомата в коррупции и решил задержаться. Из здания военкомата вышли член исполнительного комитета Одесского городского совета и по совместительству военком Приморского района Олег Лобан и начальник 2-го отделения Приморского райвоенкомата Александр Светлицкий.

Военные затащили журналиста в здание военкомата и потребовали от милиционеров отобрать у него фотоаппарат. Свои действия военные и правоохранители аргументировали тем, что журналист снимал военный объект, а это якобы запрещено.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Гектар ріллі в Одеській області коштує 31 тисячу 17 гривень, проте це не найдорожча в Україні земля за підрахунками Держгеокадастру, хоча дорожче ніж, наприклад, в Київській області, де гектар коштує 26 тисяч 531 гривню.  Станом на початок року, найдорожча земля в Черкаській області – 33 тис. 646 грн за один гектар. На другому … читати далi

На 61 році пішла з життя відома одеська актриса театру і кіно Ірина Токарчук, відома багатьом глядачам як тітка Сіма з Одеської комуналки. Про це повідомив театральний критик і друг акторки Євген Женін на своїй сторінці у Facebook. Народилася акторка 20 липня 1959 року. У 1983 році закінчила ГІТІС (майстерня і.м. Туманова, б. г. Голубовського). … читати далi

Одеська міська рада звернулася до містян із проханням максимально обмежити переміщення містом та без гострої необхідності не виїжджати на особистому автотранспорті на вулиці Одеси. Як зазначили в пресслужбі мерії, 25 січня 2021 року, згідно з попередження Гідрометцентру, в Одесі сталося погіршення погодних умов: хмарно, опади, місцями ожеледь, посилення вітру та пориви 15-20 метрів … читати далi

Одеса посідає друге місце в Україні за кількістю пар, що одружилися в межах проєкту «Шлюб за добу» впродовж 2020 року.  Про це повідомили у пресслужбі Міністерства юстиції України.  Загалом минулого року 25 тисяч пар одружилися в межах цього проєкту. ТОП-5 виглядає так: Київ - 4 тис. 510 пар, Одеса - 3 тис. 316, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР