Больше миллиона на счетах и наличные: с чем уволился заместитель одесского мэра

Уволенный недавно заместитель Одесского городского головы Петр Рябоконь хранит на счетах в четырех банках 1 миллион 100,5 тысяч гривень, а также 315 тысяч гривень и 39 тысяч долларов США наличными. 

Об этом он сообщил в своей электронной декларации, поданной в связи с увольнением и опубликованной Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции. 

Кроме того, на счетах в банках у его жены Светланы Бородачовой 595 тысяч 878 гривень, а наличными жена экс-вице-мэра хранит 205 тысяч гривень и 26,5 тысяч долларов. 

Петр Рябоконь владеет земельным участком в Санжейке Овидиопольского района, площадью 1 тысяча квадратных метров, жилым домом, площадью 209,8 квадратных метров там же и квартирой в Одессе, площадью 66,2 квадратных метра. Жена владеет квартирами в Черноморске, Таирово и домом в Одессе. 

Светлана Бородачова - предприниматель владелица ЧП «Перспектива-77». Автомобилей у семьи нет. 

В качестве процентов от банковских вкладов Петр Рябоконь получил 48 тысяч 374 гривни, к тому же среди доходов у него 18 тысяч 699 гривень пенсии и 299 тысяч 193 гривни заработанные на посту заместителя мэра. 

Светлана Бородачова заработала 29,7 тыс. зарплаты, 40 тыс. грн - доход от занятий предпринимательской деятельностью и 22 тысячи 346 гривень - проценты от вкладов в банках.    

Напомним, на сессии городского совета депутаты Одесского городского совета согласились с исключением из состава исполкома в связи увольнением заместителей Одесского городского головы Петра Рябоконя и Андрея Котляра.  

Заместители утверждали, что никаких заявлений о желании уволиться они не писали, и с ними эту тему вообще никто не обсуждал.  Петр Рябоконь даже заявлял, что намерен подать в суд и доказать незаконность своего увольнения, но пока этого не сделал. 

Позже в муниципалитете пояснили, чем руководствовался мэр, увольняя заместителей.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский муниципалитет организовал школу для потенциальных авторов проектов Общественного бюджета, которые стремятся получить знания о подготовке таких проектов.  Программа обучения в Школе включает шесть основных тематических модулей. Обучение в Школе - бесплатное. Из-за карантина, связанного с COVID-19, обучение будет проводиться в интерактивном формате с помощью инструментов информационно-коммуникационных технологий (в режиме онлайн-конференций) в … читати далi

Одесский апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Херсонского городского головы Владимира Миколаенко и отменил решение Херсонского окружного административного суда признавшего противоправным и отменившего распоряжение мэра, которым тот приостановил действие решения городского совета. Как следует из постановления суда, городской голова отказывался подписывать решение совета о создании временной контрольной комиссии Херсонского городского совета по вопросам контроля … читати далi

Жилищно-коммунальные сервисы департамента городского хозяйства начали проведение мониторинга жилых домов, расположенных рядом с новостроями. Соответствующее поручение подписал исполняющий обязанности заместителя городского головы - директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман. Речь идет о домах старого фонда, в непосредственной близости от которых уже построены, строятся или в перспективе могут быть возведены новострои. … читати далi

Колишній очільник Одеської митниці Михайло Грібанов звернувся до Окружного адміністративного суду Києва з вимогою заборонити керівництву Державної митної служби України звільняти його.  В ухвалі суду йдеться про те що, посадовець наполягає на неможливості свого звільнення до закінчення дисциплінарного провадження щодо нього. Протягом провадження  державний службовець зобовязаний перебувати на робочому місці та сприяти здійсненню дисциплінарному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР