Апелляционный суд встал на сторону застройщиков в споре о строительстве на Гагаринском плато (обновлено)

29 січня 2020 р. 19:25

Одеська міська рада суд

Одесский апелляционный суд во время заседания 29 января отклонил ходатайство областной прокуратуры о признании незаконным строительства трех 25-этажек на Гагаринском плато компанией «Камертон».

Прокуратура подала ходатайство о признании стройки незаконной, а протестующие пришли в зал суда с плакатами, сообщает «Думская».

В то же время представитель мэрии Валерий Гераш отметил, что каких-либо оснований считать стройку незаконной нет, с чем согласились и судьи, отклонившие ходатайство.

После объявления решение в зале было шумно. Жители микрорайона обвиняли судей и чиновников в коррупции и пообещали обратиться в Верховный суд.  

21:10 В то же время житель Гагаринского плато, активно борющийся против строительства, Олег Николин заявил, что решение апелляционного суда не ставит точку в вопросе об аресте участка, и прокурор может подать аналогичное ходатайство в Киевский районный суд Одессы и добиться ареста. 

«Ходатайство прокурор подал сразу после начала производства и, возможно, оно было недостаточно аргументировано, но при доработке аргументации, прокурор может подать ходатайство хоть завтра и следственный судья арестует участок», - заявил он в Facebook.  

Речь идет о борьбе между жителями Гагаринского плато и строительной компанией «Камертон», которая возводит три 24-этажных жилых дома. Жители микрорайона настаивают на незаконности строительства, поскольку в 2016 году согласно детальному плану территории здесь должны были построить школу и стадион, однако впоследствии право строить на данном участке получила компания «Камертон».

Отметим, что противостояние на Гагаринском плато началось еще в прошлом году. Так  28 ноября 2018 года, полиция решила разогнать протестующих, блокирующих проезд на Гагаринское плато, объясняя свои действия военным положением одного из участников митинга задержали и доставили в райотдел. Движение транспорта удалось на некоторое время восстановить.  

Напомним, рабочая группа по изучению инфраструктуры Гагаринского плато и решению вопроса осложненного въезда и выезда на его территорию в сентябре определилась с тем, какие еще проблемы ей предстоит решить. Кроме затрудненного доступа на территорию плато для скорой помощи и спасателей жители, по инициативе которых создана группа, жалуются на отсутствие там инфраструктуры— детских садов и школ. 

Напомним также, что городской голова Одессы Геннадий Труханов 14 сентября распорядился создать рабочую группу по изучению инфраструктуры Гагаринского плато и решения вопроса осложненного въезда и выезда из него.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Слідчі територіального управління Державного бюро розслідувань повідомили про підозру чотирьом участникам злочинного угрупування, які заволоділи 19 квартирами в Одесі. Про це повідомили у пресслужбі ДБР.  Організатором вважали колишнього оперуповноваженого управління державної служби боротьби з економічною злочинністю в Одеській області, а його спільниками діючого адвоката та двох громадян, на яких незаконно перереєстровували квартири з добросовісних набувачів. Вони підозрюються у шахрайському заволодінні … читати далi

Перед місцевими виборами 2020 року в Одеській області стрімко зріс рівень медійного впливу опозиційних медіа та політиків в інформаційному просторі регіону. Такого висновку дійшли експерти Інституту масової інформації, за результатами свого дослідження.    Аналітики зазначають, що певні політики та ЗМІ, переслідуючи власні інтереси, маніпулюють інформацією, розповсюджують відверті фейки, які спрямовані на … читати далi

Скільки коштів і чому не доходить до місцевих бюджетів громад Одеської та Харківської областей за оренду земельних ділянок і які проблеми в сфері майнових та земельних відносин очікують нові об’єднані територіальні громади по всій Україні розкажуть 22 вересня в Одесі.    Як повідомила пресслужба Одеської обласної організації  ВГО «Комітет виборців України», … читати далi

Общество с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт «Одесса»» возглавил бывший вице-президент компании «Международные авиалинии Украины» Владимир Семенченко.  Как сообщили в пресс-службе предприятия, такое решение было принято во время общего собрания участников общества в связи с завершением контракта Павла Прусака, который занимал эту должность с 2017 года. Владимир Семенченко окончил Киевский институт инженеров … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР