Апелляционный суд встал на сторону застройщиков в споре о строительстве на Гагаринском плато (обновлено)

29 січня 2020 р. 19:25

Одеська міська рада суд

Одесский апелляционный суд во время заседания 29 января отклонил ходатайство областной прокуратуры о признании незаконным строительства трех 25-этажек на Гагаринском плато компанией «Камертон».

Прокуратура подала ходатайство о признании стройки незаконной, а протестующие пришли в зал суда с плакатами, сообщает «Думская».

В то же время представитель мэрии Валерий Гераш отметил, что каких-либо оснований считать стройку незаконной нет, с чем согласились и судьи, отклонившие ходатайство.

После объявления решение в зале было шумно. Жители микрорайона обвиняли судей и чиновников в коррупции и пообещали обратиться в Верховный суд.  

21:10 В то же время житель Гагаринского плато, активно борющийся против строительства, Олег Николин заявил, что решение апелляционного суда не ставит точку в вопросе об аресте участка, и прокурор может подать аналогичное ходатайство в Киевский районный суд Одессы и добиться ареста. 

«Ходатайство прокурор подал сразу после начала производства и, возможно, оно было недостаточно аргументировано, но при доработке аргументации, прокурор может подать ходатайство хоть завтра и следственный судья арестует участок», - заявил он в Facebook.  

Речь идет о борьбе между жителями Гагаринского плато и строительной компанией «Камертон», которая возводит три 24-этажных жилых дома. Жители микрорайона настаивают на незаконности строительства, поскольку в 2016 году согласно детальному плану территории здесь должны были построить школу и стадион, однако впоследствии право строить на данном участке получила компания «Камертон».

Отметим, что противостояние на Гагаринском плато началось еще в прошлом году. Так  28 ноября 2018 года, полиция решила разогнать протестующих, блокирующих проезд на Гагаринское плато, объясняя свои действия военным положением одного из участников митинга задержали и доставили в райотдел. Движение транспорта удалось на некоторое время восстановить.  

Напомним, рабочая группа по изучению инфраструктуры Гагаринского плато и решению вопроса осложненного въезда и выезда на его территорию в сентябре определилась с тем, какие еще проблемы ей предстоит решить. Кроме затрудненного доступа на территорию плато для скорой помощи и спасателей жители, по инициативе которых создана группа, жалуются на отсутствие там инфраструктуры— детских садов и школ. 

Напомним также, что городской голова Одессы Геннадий Труханов 14 сентября распорядился создать рабочую группу по изучению инфраструктуры Гагаринского плато и решения вопроса осложненного въезда и выезда из него.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Измаильская районная администрация обратится в Государственное агентство водных ресурсов Украины с просьбой выделить 8 миллионов 224 тысячи гривень на обеспечение работы насосной станции, которая будет качать воду из Дуная в озера Катлабух и Сафьяны.  Такое решение приняла 19 февраля комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций райгосадминистрации. Как сообщили в РГА, … читати далi

Лише три обласні державні адміністрації повністю виконали розпорядження прем'єр-міністра та надали інформацію про факти імовірного незаконного видобування корисних копалин у регіонах.  Про це повідомив прем'єр-міністр Олексій Гончарук на своїй офіційній сторінці у Facebook. За його словами, повну інформацію надали Тернопільська, Харківська та Чернівецька облдержадміністрації. Сім областей взагалі нічого не подали, решта 15 областей надали … читати далi

Служба безопасности Украины совместно с Офисом Генерального прокурора заявили, что  разоблачили руководство ГП «Администрация морских портов Украины» и «Одесский морской торговый порт» на масштабных злоупотреблениях. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что в течение пяти лет должностные лица госпредприятий сдавали в аренду приближенным к ним коммерческим структурам буксиры … читати далi

Доброславські депутати затвердили програму соціально-економічного та культурного розвитку на 2020 рік. Її стратегічною метою   є покращення стану доріг, водопостачання, зовнішнього вуличного освітлення, каналізування селища та відкриття соціально-культурних об`єктів. У зв`язку з цим, заплановано капітальні та поточні ремонти одинадцяти доріг всіх населених пунктів селищної ради та ремонт дороги до кладовища … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР