Апелляционный суд встал на сторону АМКУ в споре о дороге в Одесский порт в обход «Евротерминала»

26 лютого 2020 р. 08:37

Одеська міська рада суд

Северный апелляционный хозяйственный суд отказался отменять решение Хозяйственного суда Киева, который не стал отменять решение  Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) об обязательстве предусмотреть возможность заезда грузового автотранспорта в Одесский морской порт без потребления платных услуг ООО «Евротерминал».  

Как следует из постановления суда, Одесский горсовет в первой инстанции пытался доказать, что исполком утверждал схему дорожного движения, принятого в рамках предоставленной законом компетенции, с учетом перспективных направлений развития города основной градостроительной документации населенного пункта и в соответствии с концепцией развития порта, согласованной профильным центральным органом исполнительной власти, которые прямо предусматривают необходимость обеспечения въезда в порт через «Сухой порт». 

АМКУ, в свою очередь, решил, что исполком не соблюл положения законодательства о защите экономической конкуренции, поскольку спорное решение не было согласовано с Антимонопольным комитетом.

Напомним, в ноябре прошлого года Администрация морских портов Украины заявила, что рассчитывает строить альтернативную дорогу в Одесский порт за счет компаний-стивидоров, которые являются клиентами порта. 

Ранее Администрация морских портов получила согласие на альтернативную дорогу в Одесский порт, мимо платной площадки «Евротерминала».

На сессии в сентябре того же года депутаты согласовали отведение земли для ООО «Хаджибей-2» под новую дорогу в порт, точнее в «Сухой порт», платную площадку компании «Евротерминал».

Речь идет о 6,6824 гектара, которые были переданы ООО «Хаджибей-2» на 49 лет под строительство, обслуживание и ремонт объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

Однако на сессии в ноябре 2019 года депутаты отказались выделять землю под альтернативную дорогу в порт, которая бы проходила мимо платной площадки «Евротерминала».

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Бригады экстренной медицинской помощи 11 раз выезжали по вызову о подозрении на возможное заражение коронавирусом COVID-19 за минувшие сутки и госпитализировали всех вызывавших пациентов.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.  По данным ОГА, двое госпитализированных - в тяжелом состоянии, однако пока инфицирование вирусом у них не подтверждено. Еще … читати далi

Прикордонники Одеського загону спільно з митницею, в морському пункті пропуску «Чорноморськ» затримали вантажівку з засобами дезінфекції. Про це повідомили у пресслужбі Одеського прикордонного загона.  Вантажівку з антисептикам мали доправити до Азербайджану. При проведенні спільного огляду в автівці знайшли 4 тисячі літрів та 300 тисяч таблетованих дезінфікуючих засобів. Правоохоронці відправили зразки антисептиків для проведення незалежної експертизи. "Дані засоби … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил 27-q случай заболевания COVID-19 в области. Как сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый, диагноз подтвержден у 57-летнего одессита. Заболевшего госпитализировали в инфекционную больницу Одессы. О новом случае сообщил вчера, 5 апреля, заместитель Максима Куцего Виталий Свичинский. По его данным, 12 заболевших в регионе - женщины, … читати далi

Заступник голові Одеської обласної державної адміністрації Віталій Свічинський розповсюдив інфографіку з якої виходить що на вечір 5 квітня в регіоні налічується вже 27 випадків інфікування.  На свої сторінці в Facebook, де він оприлюднив цю інформацію подробиць заступник голови ОДА не повідомляє.  За його даними 12 захворілих - жінки, а 15 - … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР