Активисты снесли шлагбаумы на 13-й станции Большого Фонтана и в районе пляжа «Ланжерон»

08 липня 2020 р. 13:59

транспорт

Активисты организации «На благо Одессы» и «Спільна мета» снесли шлагбаум на 13-й станции Большого Фонтана восстановленный там в начале июля.

Об этом сообщили на страницах организаций в Facebook.  

В этот раз вместе с препятствием пострадал и пост охраны. Среди сносивших также как и в прошлый раз присутствовал народный депутат Артем Дмитрук («Слуга народа»). 

С 13-й Фонтана активисты переместились к шлагбауму возле ресторана «Три барашка» (бывший «Хуторок») над пляжем Ланжерон и снесли его тоже.

ВИДЕО: Каджик Бабаджанян/Facebook 

Напомним, группа активистов в сопровождении победившего на выборах в парламент Артема Дмитрука снесли 13 августа 2019 года, шлагбаум, установленный на 13 станции Большого Фонтана. 

Перед тем Артем Дмитрук заявил, что шлагбаум перестал работать так как он его убрал, однако после того как избранник уехал, тот заработал вновь из-за чего многие одесситы в  социальных сетях заявили, что Артем Дмитрук «попусту пиарится». 

В июне того же года Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск одессита Игоря Француза к КП «Одестранспарксервис» и предпринимателю Оксане Степанюк, которая управляет парковкой на 13-й станции Большого Фонтана, собирая деньги с водителей, съезжающих к морю в этом месте.

Судья Лариса Чернявская признала незаконными действия «Одестранспарксервиса» по ограничению свободного и бесплатного проезда транспортных средств, обязала КП и предпринимателя не препятствовать проезду и демонтировать контрольно-пропускной терминал со шлагбаумом.

В июне 2016 года тогда еще глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили проинспектировал парковку у моря на 13-й станции, отметив, что шлагбаум перекрывает доступ к пляжу.

Отметим, что после сноса шлагбаума в августе 2019 года исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич заявил, что шлагбаум на 13-й станции, снесенный при участии народного депутата Артема Дмитрука, необходимо вернуть на прежнее место. По его словам, это единственный путь избежать заторов на пути к шлагбауму установленному ниже, образовавшихся в том числе из-за того, что на склоне парковали автомобили. 

ФОТО вверху: Думская

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

«День тиші» почав діяти згідно зі статтею 52 Виборчого кодексу України від 24:00, 23 жовтня, й продовжуватиметься сьогодні, 24 жовтня, весь день.  В цей день законом заборонена будь-яка передвиборча агітація, в тому числі у вигляді масових заходів (концертів, вистав, зборів, спортивних змагань, мітингів, походів, демонстрацій, пікетів, тощо), розповсюдження агітаційних матеріалів, публічних оголошень … читати далi

Одесские it-специалисты, аналитики и политические эксперты из разных организаций разработали пять уникальных и современных сервисов, которые помогут избирателям лучше понять политический процесс. Кроме адаптированного под одесские выборы информационного сервиса Політичний Тіндер от ИзбирКома, где в привычный для многих способ, можно «познакомиться» с кандидатами на мэрскую должность в пятерку входят: PolitScanner.app – мобильное предложение, … читати далi

Судді Приморського районного суду Одеси 23 жовтня розпочали засідання по справі активіста Сергія Стерненка та допитали його як обвинуваченого.  Як зазначив сам активіст на своїй сторінці у Facebook, що передав прокуратурі нові докази які «повністю знищують їхню правову позицію». «Обвинувачення проти мене по статті «умисне вбивство» ґрунтувалось на сфабрикованому висновку судово-медичної експертизи, … читати далi

Управління капітального будівництва Одеської міської ради за рахунок бюджетних коштів планує закупівлю квартир для забезпечення житлом дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, та осіб з їх числа. Про це повідомили у пресслужбі міськради. Квартири купуються в межах міста Одеси у введених в експлуатацію житлових будинках або на вторинному ринку за найбільш низькою … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР