Активисты снесли шлагбаумы на 13-й станции Большого Фонтана и в районе пляжа «Ланжерон»

08 липня 2020 р. 13:59

транспорт

Активисты организации «На благо Одессы» и «Спільна мета» снесли шлагбаум на 13-й станции Большого Фонтана восстановленный там в начале июля.

Об этом сообщили на страницах организаций в Facebook.  

В этот раз вместе с препятствием пострадал и пост охраны. Среди сносивших также как и в прошлый раз присутствовал народный депутат Артем Дмитрук («Слуга народа»). 

С 13-й Фонтана активисты переместились к шлагбауму возле ресторана «Три барашка» (бывший «Хуторок») над пляжем Ланжерон и снесли его тоже.

ВИДЕО: Каджик Бабаджанян/Facebook 

Напомним, группа активистов в сопровождении победившего на выборах в парламент Артема Дмитрука снесли 13 августа 2019 года, шлагбаум, установленный на 13 станции Большого Фонтана. 

Перед тем Артем Дмитрук заявил, что шлагбаум перестал работать так как он его убрал, однако после того как избранник уехал, тот заработал вновь из-за чего многие одесситы в  социальных сетях заявили, что Артем Дмитрук «попусту пиарится». 

В июне того же года Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск одессита Игоря Француза к КП «Одестранспарксервис» и предпринимателю Оксане Степанюк, которая управляет парковкой на 13-й станции Большого Фонтана, собирая деньги с водителей, съезжающих к морю в этом месте.

Судья Лариса Чернявская признала незаконными действия «Одестранспарксервиса» по ограничению свободного и бесплатного проезда транспортных средств, обязала КП и предпринимателя не препятствовать проезду и демонтировать контрольно-пропускной терминал со шлагбаумом.

В июне 2016 года тогда еще глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили проинспектировал парковку у моря на 13-й станции, отметив, что шлагбаум перекрывает доступ к пляжу.

Отметим, что после сноса шлагбаума в августе 2019 года исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич заявил, что шлагбаум на 13-й станции, снесенный при участии народного депутата Артема Дмитрука, необходимо вернуть на прежнее место. По его словам, это единственный путь избежать заторов на пути к шлагбауму установленному ниже, образовавшихся в том числе из-за того, что на склоне парковали автомобили. 

ФОТО вверху: Думская

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В місті Татарбунари Одеської області 13 серпня відкрили «зелену кімнату» для нетравматичної роботи з неповнолітніми. Такий простір створений на базі Координаційного офісу безпеки спільно з міською владою з фокусом на широке використання не лише поліцією, але і судами, органами пробації, адвокатами, соціальними службами, психологами та іншими фахівцями. Як повідомила пресслужба … читати далi

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт твердого покрытия Алексеевского сквера. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Площадь покрытия, подлежащего капитальному ремонту, составляет 9 тысяч 297 квадратных метров.  Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 37 миллионов 282,6 тысячи гривень состоится 2 … читати далi

Долги потребителей Одессы за воду по состоянию на 13 августа выросли и сумма долга превысила 246 миллионов гривень при том, что только 20% потребителей оплатили счета.  Об этом сообщили в пресс-службе «Инфоксводоканала». При этом с учетом летнего сезона, полива и карантинных мероприятий потребление воды, а соответственно и затраты водоканала возросли на треть. … читати далi

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций изменила уровни эпидемиологической опасности в Украине и включила Одессу в «желтую» зону карантина.  Кроме того, как сообщает Министерство здравоохранения, в «желтой» зоне также оказались Белгород-Днестровский, Измаил и Теплодар, Ананьевский, Арцизский, Березовский, Беляевский, Белгородской, Лиманский, Овидиопольский и Савранский районы. Николаевский и Саратский районы попали … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР