Жители села в Одесской области за свои деньги сделали ремонт участка дороги по инструкции из интернета

23 серпня 2019 р. 12:15

Жители села Александровка в Лиманском районе Одесской области не дождавшись реакции властей самостоятельно за свои деньги сделали ямочный ремонт четырех-километрового участка трассы М -14.

До этого александровцы неоднократно обращались с жалобами в сельсовет, к районным властям и депутатам, сообщает «Информационный ресурс Лиманского района».

На свои обращения получали ответ, что эта часть дороги относится к ведомству Облавтодора и местные власти не несут за нее ответственность.

После бесполезных походов по инстанциям, актив села предложил скинуться деньгами и залатать ямы своими силами. В социальных сетях был опубликован призыв к сбору средств на ремонт дороги. Сумму сбора никто не определял, однако практически в течение суток собрали около 10 тысяч гривень.

На собранные средства люди купили необходимые материалы — 50 мешков «холодного асфальта», работу выполняли самостоятельно. 

Активисты сообщили, что инструкцию о том, как надо ремонтировать дорогу с имеющимися материалами они почерпнули в интернете, а «руку набивали» в своих дворах.

Активистка Татьяна Филенко утверждает, что люди продолжают перечислять деньги – в среднем по 100 – 150 грн, уже собрали около 15 тысяч гривень и собираются продолжать совместную работу.

Как действия александровцев оценят местные власти и оформят ли как-то эти работы юридически неизвестно. 

Напомним, в июне Глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода обсудил с представителями компании China Road and Bridge Corporation (CRBC) вопросы развития дороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск - (на пл. Таганрог) на участке Одесса-Николаев-Херсон. 

Строительство дороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск -(на Таганрог) на участке Одесса-Николаев-Херсон запланировано из бетона.

ФОТО: kominternovskoe.com
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской Геннадий Труханов провел переговоры с представителями индийской компании Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd., обсудив строительство в Одессе крупного фармацевтического завода с собственным центром разработки. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  Компания работает с 1995 года и в том числе имеет опыт реализации проектов в Украине. Открытие производства, как уверяют в мэрии, позволит … читати далi

Одесситы сдали в пункты приема новогодних елок около 20 тысяч деревьев по состоянию на 20 января Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Мостовских. Как отметила замдиректора, наибольшее количество елок сдают в спальных районах города. «Мы уже раздали 20 тысяч конфет, и процесс обмена елок … читати далi

Украина с 1 апреля не будет впускать на свою территорию автомобили с номерами непризнанного Приднестровья. Об этом 20 января заявил премьер-министр Ион Кику, сообщает «Европейская правда». По словам Кику, Молдова с 10 по 20 января вводила ограничения для проезда приднестровских авто через молдавско-украинскую границу, чтобы подготовиться к запрету, который решила … читати далi

Всеукраїнська асоціація органів місцевого самоврядування «Асоціація об’єднаних територіальних громад» звернулася із відкритим листом до прем’єр-міністра України  Олексія Гончарука,  міністра розвитку громад та територій України Альони Бабак та голів обласних державних адміністрацій. Зокрема, у зверненні йдеться про те, що "низка обласних державних адміністрацій безпідставно та нехтуючи чинним законодавством і  позицією мешканців об’єднаних … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР