Жители села в Одесской области за свои деньги сделали ремонт участка дороги по инструкции из интернета

23 серпня 2019 р. 12:15

Жители села Александровка в Лиманском районе Одесской области не дождавшись реакции властей самостоятельно за свои деньги сделали ямочный ремонт четырех-километрового участка трассы М -14.

До этого александровцы неоднократно обращались с жалобами в сельсовет, к районным властям и депутатам, сообщает «Информационный ресурс Лиманского района».

На свои обращения получали ответ, что эта часть дороги относится к ведомству Облавтодора и местные власти не несут за нее ответственность.

После бесполезных походов по инстанциям, актив села предложил скинуться деньгами и залатать ямы своими силами. В социальных сетях был опубликован призыв к сбору средств на ремонт дороги. Сумму сбора никто не определял, однако практически в течение суток собрали около 10 тысяч гривень.

На собранные средства люди купили необходимые материалы — 50 мешков «холодного асфальта», работу выполняли самостоятельно. 

Активисты сообщили, что инструкцию о том, как надо ремонтировать дорогу с имеющимися материалами они почерпнули в интернете, а «руку набивали» в своих дворах.

Активистка Татьяна Филенко утверждает, что люди продолжают перечислять деньги – в среднем по 100 – 150 грн, уже собрали около 15 тысяч гривень и собираются продолжать совместную работу.

Как действия александровцев оценят местные власти и оформят ли как-то эти работы юридически неизвестно. 

Напомним, в июне Глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода обсудил с представителями компании China Road and Bridge Corporation (CRBC) вопросы развития дороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск - (на пл. Таганрог) на участке Одесса-Николаев-Херсон. 

Строительство дороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск -(на Таганрог) на участке Одесса-Николаев-Херсон запланировано из бетона.

ФОТО: kominternovskoe.com
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Трое сотрудников одесской полиции могли применять силу к детям, которые воспитывались в центре социально-психологической реабилитации для детей «Свитанок». Об этом говорится в расследовании «Жестокий рассвет», которое опубликовало «Слидство.Инфо». Журналисты нашли воспитанников, в разный период находились в «Свитанке». Дети рассказали, что над ними издевались трое сотрудников одесской милиции. В частности, дети … читати далi

Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Крымско-Черноморского округа сделали отбор проб вод на месте нахождения подтопленного танкера. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Государственной экологической инспекции Егор Фирсов на своей странице в Facebook. «Первый полноценный рабочий день, и сразу чрезвычайная ситуация. Сегодня у Одессы сел на мель танкер … читати далi

Руководство департаментов мэрии Одессы присвоило 100 миллионов гривень с помощью создания искусственной кредитной задолженности. Такое заявление сделал пресс-центр Службы безопасности Украины. Как утверждают в службе, злоумышленники искусственно создали кредитную задолженность коммунального предприятия перед банком. Право требования на долги в банке выкупила частная фирма аффилирована с чиновниками мэрии. После этого коммерсанты, … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение о возложении обязанностей мэра на заместителя Петра Рябоконя. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, обязанности вице-мэр будет исполнять с 22 ноября и до окончания временной нетрудоспособности Геннадия Труханова. Сам мэр на своей странице в Facebook сообщил, что причиной его госпитализации стала спортивная травма. "Советую … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР