Закроют четыре школы: в Овидиопольском районе отреагировали на трагедию в Одессе

12 грудня 2019 р. 11:21

Кабінет Міністрів ОДА

Четыре школы в селах Овидиопольского района закроют с 16 декабря до решения проблем пожарной безопасности в них.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Овидиопольской районной администрации Игорь Ильченко

По его словам, речь идет о двух школах  в Великодолинском, и по одной в Марьяновке и Калаглии. Он отметил, что ранее уже были вынесены решения суда о закрытии школ, однако они работали.

«На сегодняшний день официально закрыты четыре учебных заведения в Овидиопольском районе. Официально - значит есть решение суда о закрытии такого учреждения. Фактически, закрыть надо все! Работают эти заведения сейчас? Да, работают. А почему? «Должен идти учебный процесс». Такой себе аргумент, когда речь идет о жизни ребенка. Закрыть вообще все школы района и оставить детей дома - также выглядит плохой идеей, согласитесь», - отметил он. .

Глава РГА отметил, что по предварительным расчетам, на обеспечение одной школы нужно два-три миллиона гривень, на обеспечение пожарной безопасности 14 школ района необходимы более 30 миллионов и еще 20 нужны для обеспечения пожарной безопасности детских садов.

Еще 30-40 миллионов необходимы, по словам Игоря Ильченко, для пожарной безопасности 30 учреждений культуры в том числе и музыкальных школ.  

Он также обратился к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку и главе Одесской облгосадминистрации Максиму Куцему с просьбой поспособствовать выделению средств в районный бюджет на обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений.

Напомним, тела еще четверых погибших в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса извлекли из-под завалов на месте трагедии в 6:45 12 декабря. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков 23 января посетил Одессу с рабочим визитом, что бы посетить завод «Телекарт-Прибор» и предприятие «Контейнерный терминал Одесса».  В ходе общения с журналистами спикер парламента коснулся ряда тем, в том числе рынка земли.  По словам Дмитрий Разумкова, никакого референдума по вопросу продажи или не продажи … читати далi

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций спростував інформацію про те, що його планують звільнити. Він запевнив, що має повну підтримку з боку президента України Володимира Зеленського.  Та похвалився своїми досягненнями.  «За три місяці нашої роботи було зроблено чимало. Маємо реальні позитивні зміни: збалансований та соціальний бюджет, який був одразу підтриманий обласним депутатським … читати далi

Одесский активист Олег Михайлик заявил, что полицейские не дают его адвокату ознакомиться с материалами уголовного производства уже полгода.  Об этом Олег Михайлик рассказал в комментарии Центру журналистских расследований. «Дело от нас прячут. На неоднократные адвокатские запросы следователь вроде бы и не отказывает официально, но и на ознакомление материалы уголовного производства … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР