Задержания и иностранцы: по Одессе прошел «Марш равенства»

31 серпня 2019 р. 12:10

мітинг

Участники марша — представители ЛГБТ сообщества прошествовали от Потемкинской лестницы по Приморскому бульвару мимо здания муниципалитета к пересечению улиц Пушкинской и Дерибасовской.  В колонне насчитывалось более 300 человек. 

По словам организаторов Марша равенства, подобное шествие проводится в Одессе в четвертый раз.

«Это правозащитное мероприятие, направленное на привлечение внимания жителей и гостей города к той дискриминации, с которой сталкиваются представители ЛГБТ-сообщества», — говорит руководитель оргкомитета «Одесса Прайд-2019» Анна.

По данным издания «Думская», на мероприятии присутствовала большая делегация из Мюнхена — около 30 человек, а также представители шести европейских посольств.

Традиционно к началу шествия «подтянулись» и противники ЛГБТ  - как представители христианских организаций, так и радикальная патриотическая молодежь. Нескольких особо агрессивных противников задержала полиция, а одной из участниц «антимарша» стало плохо. Всего Марш охраняли 500 сотрудников Нацгвардии и полиции. Троих задержанных доставили в Приморский отдел полиции. 

ВИДЕО: dumskaya.net

ВИДЕО: pushkinska.net

В результате шествие завершилось без происшествий, а организаторы остались довольны тем, что маршрут прайда в этом году был длиннее чем в прошлом.  

ФОТО: dumskaya.net

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше