За последние восемь лет одесские спасатели получили восемь квартир

11 березня 2019 р. 10:22

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области с 2010 по 2018 год получила восемь квартир общей площадью 370,54 кв. метров. Об этом сообщило Главное управление ГСЧС в Одесской области в ответ на запрос журналиста. 

Четыре квартиры одесские спасатели получили от Одесского горсовета для служебного использования и еще четыре - от Государственной ипотечной службы Украины. 

Всего на балансе ГСЧС в Одесской области находится 102 квартиры. 

По состоянию на 01.01.2019 в очереди на получение квартир записаны 170 семей одесских спасателей.  

В этот же период, с 2010 по 2018 годы, в порядке действующего законодательства сотрудники ГСЧС в Одесской области приватизировали семь квартир.  

Напомним, что с 2016 по 2018 год, прокуратура Одесской области получила от строительных компаний «Будова» и «Стикон» 96 квартир общей площадью 5 402,3 кв. метров. Минимальная рыночная стоимость жилья, которое было передано для служебного использования одесским прокурорами, составила 4 млн долларов США. 

В престижном жилом комплексе «Бельэтаж» фирмы «Будова», расположенном напротив театра Музкомедии, получил квартиру прокурор Одесской области Олег Жученко. Площадь квартиры составила 93,6 кв. метров. Ее рыночная стоимость на данный момент составляет порядка 150-160 тысяч долларов США.  

Договоры о строительстве дома с компанией «Будова» прокуратура Одесской области засекретила, однако известно, что строительство квартир происходило сугубо за счет средств застройщика на коммунальных землях, оформленных на прокуратуру. 

Главное управление Национальной полиции в Одесской области также получало квартиры в течение последних трех лет от частного застройщика, связанного с обанкротившейся компанией «Прогресс-Строй». Всего одесская полиция получила пять квартир общей площадью 427 кв. метров, что в 12,6 раз меньше, чем сотрудники прокуратуры. 

Ярослав Берендаков

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главный редактор издания «Рупор Одессы» Валентина Гилко скончалась 28 января.  Об этом сообщила экс-пресс-секретарь Анатолия Урбанского в бытность того главой Одесского облсовета Ольга Левчук.  «Просто не верю. Ушла сильная женщина... Она могла поддержать просто одним словом. Благодарю, Валентина Ивановна Гилко за то, что была в моей жизни», - написала она в … читати далi

Мобильное приложение для туристов Odesa Region Guide и аудиогиды по трем регионам области  разработали в Одесской области. Приложение обнародовали в ходе заседания туристического совета при Одесской облгосадминистрации. По словам заместителя главы ОГА Дениса Ванаша, в приложении отмечены все туристические зоны и предназначено оно для того, чтобы разделить поток туристов. В ОГА считают, … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

Пятый апелляционный административный суд, рассмотрев 28 января по существу иск Управления культуры Одесской областной госадминистрации к СП «Солинг» по поводу признания статуса объекта памятника садово-паркового искусства территории «Летнего театра» в одесском Городском саду, назначил дебаты на 4 февраля. Представитель «Солинга» Денис Загороднюк не смог объяснить судьям, как статус памятника нарушает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР