За 2018 год население Одессы увеличилось более чем на две тысячи человек

02 березня 2019 р. 11:23

Таким образом, на 1 января 2019 года, по данным Главного управления статистики в Одесской области, численность населения Одессы составила 1 миллион 13 тысяч 159 человек.

В Одесском муниципалитете считают, что росту численности населения способствовала в том числе и комплексная систематическая работа департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета, который с апреля 2016 года осуществляет регистрацию места проживания в городе.

Как отметила директор департамента Евгения Абрамова:«Возможность получить консультацию и записаться на прием в режиме онлайн, сокращение времени получения услуги до 20 минут, возможность оплатить пошлину через терминалы на месте, комфортные условия пребывания в нашем Центре сделали процесс регистрации места проживания более доступным. Если в октябре 2014 года Центр предоставления админуслуг мог принять около трех тысяч человек, то сейчас мы оказываем от 13 тысяч до 20 тысяч услуг в месяц. Мы видим результаты такого подхода - за весь период, на протяжении которого департамент предоставления административных услуг является органом регистрации, численность одесситов увеличилась на 3 тысячи 785 человек»
По состоянию на 1 апреля 2016 года в Одессе официально проживали 1 миллион 9 тысяч 374 человека.

Напомним, в декабре 2018 года Департамент административных услуг Одесского городского совета отмечал восстанавливающую тенденцию роста численности населения города. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше