Выступающая против уничтожения зеленых зон одесская активистка заявила об угрозах

14 квітня 2019 р. 14:43

Об этом она написала в Facebook.

"Должна заявить о том, что на меня оказывается давление с разных сторон по причине моей активности по Летнему театру. Пишу очень кратко, просто выношу это в публичную плоскость: имеют место угрозы, психологическое давление, клевета, попытки дискредитации, уголовное преследование и арест имущества. Я постараюсь реагировать на каждый из этих эпизодов. Думаю, что причиной этого усиления является то, что я занимаюсь письменной адвокацией защиты территории Летнего театра и инициатором требований возвращения ее в городскую собственность. В настоящее время я провожу кампанию по сбору подписей за расторжение договора аренды ЗЕМЛИ между СП "Солинг" и Горсоветом на 49 лет и последующего выкупа за счет городского бюджета либо за средства, которые соберут и пожертвуют граждане(если это позволит Законодательство) развалин строений,доведенных собственником до разрушения. После этого будущее территории должно быть определено в соответствии в ее статусом парка-памятника и после широкого общественного обсуждения, проведения открытого архитектурного конкурса и соблюдения всех законных процедур", - сообщила активистка.

В комментарии для издания theБабель Светлана Подпалая сказала, что угрозы поступают от «титушок», связанных с Одесским городским советом.

Напомним, что с марта этого года одесские активисты проводят субботники в «Летнем театре», расположенном на территории одесского Городского сада, который местные власти передали в аренду на 49 лет предприятию «Солинг». По словам активистов, зеленую зону планируют застроить, а как альтернативу - обустроить там очередные "наливайки". 

24 июня 2017 года на Светлану Подпалую напали и избили возле ее дома в Одессе. Нападение она также связывает со своей общественной деятельностью

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше