Высший совет правосудия уволил одесского судью за дисциплинарный проступок

06 лютого 2019 р. 14:22

Об этом сообщили на сайте ВСП.

По данным совета, речь идет о судье Сергее Реве.

Верховная Рада Украины 29 сентября 2016 года проголосовала за увольнение 29 судей, среди которых был и судья Рева.

Поводом для его увольнения послужило представление Высшего совета юстиции о нарушении присяги судьей Сергеем Ревой. Однако, судье удалось обжаловать и отменить это постановление.

Напомним, в январе Высший совет правосудия уволил судью Приморского суда Одессы Андрея Тарасова с  формулировкой «за совершение существенного дисциплинарного проступка». 

Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия пришла к выводу, что судья Андрей Тарасов грубо нарушил обязанности судьи и допустил существенное нарушение норм процессуального права при осуществлении правосудия, что сделало невозможным реализацию участниками судебного процесса предоставленных им процессуальных прав и выполнения процессуальных обязанностей. 

А в декабре уволили другого судьюВиталия Ивченко с такой же формулировкой. Основанием такого решения стали действия судьи позволившие принять решение о возобновлении лица на работе и взыскании в его пользу среднего заработка в значительном размере, что составляет почти 2 миллиона 500 тысяч гривень.

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше