Высший совет правосудия отменил наказание для судьи, отказавшей прокурорам в отправке Саакашвили под домашний арест

05 червня 2019 р. 19:28

Об этом говорится на сайте ВСП.

Судья Лариса Цоколь рассматривала дело лидера «Движения правых сил» Михеила Саакашвили, и 11 декабря 2017 она отказала прокурорам в ходатайстве взять под круглосуточный домашний арест Саакашвили.

Михеил Саакашвили, лишенный украинского гражданства в июле 2017 года, был задержан 5 декабря 2017 года в Киеве в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

Судья Печерского районного Лариса Цоколь отпустила Саакашвили на время расследования, а не выбрав ему меры пресечения. Зато прокуратура просила избрать для Саакашвили домашний арест с ношением электронного браслета, поэтому обжаловала это решение.

В феврале 2018 экс-президент Грузии Саакашвили был депортирован из Киева в Варшаву. президент Владимир Зеленский вернул гражданство Украины экс-президенту Грузии и бывшему председателю Одесской ОГА Михаил Саакашвили путем внесения изменений в указ экс-президента Петра Порошенко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока не планирует назначение на какую-то государственную должность экс-главу Одесской областной администрации Михеила Саакашвили.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше