Второй моряк-одессит пропал с борта одного и того же судна

15 січня 2019 р. 11:21

Жена моряка Алексея Свистильникова обратилась в БО «Фонд помощи морякам «Ассоль» с просьбой выяснить, что случилось с ее мужем. 

Как сообщили в Фонде, житель Одесской области в августе прошлого, 2018 года, прибыл на судно MV «Ocean Lion»  по трудовому договору с греческой компанией «PRIMEROSE SHIPPING CO LTD» в должности третьего механика. Как сообщили жене, в декабре он исчез с борта судна, находившегося в Индийском океане и направлявшегося в Сингапур, и на сегодня нет никакой официальной информации и документов от судовладельца и крюинга относительно подтверждения места инцидента, результатов поисково-спасательной операции и отчета расследования.

«Алексей шесть лет работал в этой компании и среди коллег считался очень профессиональным грамотным специалистом, миролюбивым и исполнительным, неконфликтным, о чем подтверждают показания членов экипажа, которые предоставил жене консул Украины в Сингапуре, который прибыл на борт сразу же по заходу судна в порт. Последний раз его видели накануне вечером после рабочего дня, исчезновение экипаж заметил только утром, когда моряк не вышел на вахту. Из показаний, ночью никто ничего подозрительного не видел и не слышал. Алексей Свистильников на данный момент является студентом ОНМА и должен был защитить диплом бакалавра в июне 2019. Осенью в телефонном разговоре с женой, просил оплатить свое обучение за весь год, о чем свидетельствует переписка супругов. Последний раз выходил на связь с семьей в конце ноября, когда судно находилось у берегов Бразилии. Название судна нам показалось до боли знакомым. Подняв архивы обращений в «Ассоль», мы убедились, что исчезновение членов экипажа для сухогруза Ocean Lion не новость», - сообщили в фонде.

Как оказалось, старший помощник капитана, и тоже — житель Одессы пропал без вести 17 января 2014 года, когда судно находилось на рейде вблизи Нового Орлеана (США). На поиски отправили водолазов и вертолет, однако результатов это не дало. Несмотря на то, что в помещениях на борту и на одежде некоторых членов экипажа были обнаружены следы крови, расследование результатов не принесло.

«Единственное, что известно — после общения с командой местным правоохранителям удалось выяснить, что накануне исчезновения некоторые моряки на борту были в нетрезвом состоянии. По версии экипажа, старпом отправился выполнять распоряжение капитана судна, но с отчетом о проделанной работе к начальству не явился. Разыскать парня не удалось, после чего последовал звонок в полицию», - отмечают в «Ассоли».

Напомним, украинские моряки, пострадавшие в результате кораблекрушения у берегов Турции, 12 января прибыли из Стамбула в Одессу. 

Грузовое судно потерпело крушение и затонуло в Черном море у берегов Турции. Сигнал бедствия от шедшего под панамским флагом судна «Волга-Балт» поступил к спасателям в 08:10 мск. Судно находилось в 80 км от турецкой провинции Самсун, на его борту были 13 членов экипажа: девять граждан Украины, двое граждан Азербайджана и двое россиян.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР