Второй моряк-одессит пропал с борта одного и того же судна

15 січня 2019 р. 11:21

Жена моряка Алексея Свистильникова обратилась в БО «Фонд помощи морякам «Ассоль» с просьбой выяснить, что случилось с ее мужем. 

Как сообщили в Фонде, житель Одесской области в августе прошлого, 2018 года, прибыл на судно MV «Ocean Lion»  по трудовому договору с греческой компанией «PRIMEROSE SHIPPING CO LTD» в должности третьего механика. Как сообщили жене, в декабре он исчез с борта судна, находившегося в Индийском океане и направлявшегося в Сингапур, и на сегодня нет никакой официальной информации и документов от судовладельца и крюинга относительно подтверждения места инцидента, результатов поисково-спасательной операции и отчета расследования.

«Алексей шесть лет работал в этой компании и среди коллег считался очень профессиональным грамотным специалистом, миролюбивым и исполнительным, неконфликтным, о чем подтверждают показания членов экипажа, которые предоставил жене консул Украины в Сингапуре, который прибыл на борт сразу же по заходу судна в порт. Последний раз его видели накануне вечером после рабочего дня, исчезновение экипаж заметил только утром, когда моряк не вышел на вахту. Из показаний, ночью никто ничего подозрительного не видел и не слышал. Алексей Свистильников на данный момент является студентом ОНМА и должен был защитить диплом бакалавра в июне 2019. Осенью в телефонном разговоре с женой, просил оплатить свое обучение за весь год, о чем свидетельствует переписка супругов. Последний раз выходил на связь с семьей в конце ноября, когда судно находилось у берегов Бразилии. Название судна нам показалось до боли знакомым. Подняв архивы обращений в «Ассоль», мы убедились, что исчезновение членов экипажа для сухогруза Ocean Lion не новость», - сообщили в фонде.

Как оказалось, старший помощник капитана, и тоже — житель Одессы пропал без вести 17 января 2014 года, когда судно находилось на рейде вблизи Нового Орлеана (США). На поиски отправили водолазов и вертолет, однако результатов это не дало. Несмотря на то, что в помещениях на борту и на одежде некоторых членов экипажа были обнаружены следы крови, расследование результатов не принесло.

«Единственное, что известно — после общения с командой местным правоохранителям удалось выяснить, что накануне исчезновения некоторые моряки на борту были в нетрезвом состоянии. По версии экипажа, старпом отправился выполнять распоряжение капитана судна, но с отчетом о проделанной работе к начальству не явился. Разыскать парня не удалось, после чего последовал звонок в полицию», - отмечают в «Ассоли».

Напомним, украинские моряки, пострадавшие в результате кораблекрушения у берегов Турции, 12 января прибыли из Стамбула в Одессу. 

Грузовое судно потерпело крушение и затонуло в Черном море у берегов Турции. Сигнал бедствия от шедшего под панамским флагом судна «Волга-Балт» поступил к спасателям в 08:10 мск. Судно находилось в 80 км от турецкой провинции Самсун, на его борту были 13 членов экипажа: девять граждан Украины, двое граждан Азербайджана и двое россиян.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР