Всем украинским морякам, захваченным в Керченском проливе, Московский суд продлил срок в СИЗО

27 травня 2019 р. 22:23

Об этом сообщил адвокат моряков Михаил Полозов

Как сообщил адвокат и правозащитник Эмиль Курбединов, в зале заседания конвой присутствовал с собакой, а пленных отказались выпускать из пластикового «аквариума - клетки».

«Закончился суд в отношении украинских военнопленных моряков, в том числе и моего подзащитного Богдана Небылицы. Мосгорсуд оставил в силе решение Лефортовского суда об очередном продлении ареста. Апелляционные жалобы защиты остались без удовлетворения! Сегодня в зале была собака. Зачем?? Это еще больше напоминало какой-то абсурд! Под лай собаки (ротвейлер) мы еле пообщались со своими подзащитными. Хамское (как всегда) поведение конвоя, собака, закрытое заседание без надлежащих оснований и прокурор все это поддерживающий - конечно дополняли друг-друга и все вместе создавало ту еще картину! Ходатайство защиты о вызволении наших подзащитных из «аквариума - клетки» на время суда и ходатайство защиты о проведении открытого заседания, - были судом отклонены!», - отметил адвокат. 

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Кремля о возможности освобождения захваченных украинских моряков, среди которых есть жители Одесской области остается неизменной, несмотря на постановление Международного трибунала ООН по морскому праву.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше