Временный начальник одесских пожарных заявил, что никакие документы в ГСЧС уничтожать не собирались

17 грудня 2019 р. 14:47

Исполняющий обязанности начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Вадим Шулюк утверждает, что СБУ не проводила обыски в помещениях спасательной службы на Прохоровской и Бунина.

Такое заявление он сделал на сегодняшнем брифинге в Одесской облгосадминистрации, передает «Думская».

Он также заявил, что Служба безопасности Украины распространила не соответствующую действительности информацию об угрозе уничтожения документов, касающихся соблюдения правил пожарной безопасности в доме Асвадурова на Троицкой, 25. 

«Я сразу вам скажу, что это неправда. У нас планово работало не СБУ, а Государственное бюро расследований в сопровождении прокуратуры и Национальной полиции. Они работали на следующий день после пожара. Они работали в Главном управлении и в Одесском городском управлении. Они смотрели планирующие документы, распорядительные документы, документы об организации и работе государственного пожарного надзора. В первый день с ними работал я. Они пришли в 9 утра и закончили свою работу в 21:00. В пятницу с ними работал заместитель, полковник Николай Яловый. Я вам говорю как должностное лицо, исполняющее обязанности начальника Главного управления, никакие документы у нас не уничтожались»,  — сказал Вадим Шулюк.

Он также добавил, что последний раз здание Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса проверялось на предмет соблюдения пожарных правил в июне 2014 года, после чего инспекторы туда не заглядывали в связи с мораторием на проверки.

Государственное бюро расследований подозревает сотрудников ГСЧС в Одесской области в халатности, которая привела к тяжелым последствиям. 

Последние тела погибших в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса извлекли из-под заваловна месте трагедии в 6:45 12 декабря.

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для директорасгоревшего одесского колледжа экономики и права.

Директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия.

Шестиэтажное здание на улице Троицкой, 25 в центре Одессы, где располагается Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также ряд учреждений и фирм, загорелось 4 декабря в 10:00.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба автомобильных дорог в Одесской области провело чтобы выбрать подрядчиков для текущего среднего ремонта одного из двух участков трассы Болград-Кубей-Арциз. Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет о небольшом участке в 6,4 километра, который предлагалось ремонтировать за 89 млн 803,1 тыс. грн.  В конкурсе хотели участвовать три компании, ООО «Евродор», ООО «Ростдорстрой» и ООО … читати далi

Оптова ціна на природний газ для виробників теплової енергії, яким НАК «Нафтогаз України» постачає газ у рамках спеціальних обов’язків (ПСО), у жовтні 2020 року  становить 5 тис. 374,1 грн за 1 тис. куб. м (без урахування ПДВ та витрат на транспортування газу магістральними і розподільними трубопроводами). ро це повідомили у пресслужбі «Нафтогаз … читати далi

Представниця Громадського центру правосуддя Юлія Лісова представила бачення та пропозиції центру щодо підвищення безпеки в місті Одеса на онлайн-дискусії «Безпека Південної Пальміри», яка відбулась 23 жовтня за ініціативи Громадської мережі публічного права та адміністрації UPLAN в Одеському регіоні. Як повідомила пресслужбі Одеської обласної організації «Комітет виборців України», зокрема, було акцентовано на важливості … читати далi

У Кароліно-Бугазькій сільській громаді дільнична виборча комісія №510693 припинила підрахунок голосів після того як втратила протоколи, які члени комісії спочатку вирішили заповнювати як «чернетки». Складнощі виникли і у двох ДВК в місті Одесі. Спостерігачі ОПОРИ повідомляють, що ДВК вирішила заповнювати протоколи про підрахунок голосів виборців на виборчій дільниці «на чернетку» … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР