Временный начальник одесских пожарных заявил, что никакие документы в ГСЧС уничтожать не собирались

17 грудня 2019 р. 14:47

Исполняющий обязанности начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Вадим Шулюк утверждает, что СБУ не проводила обыски в помещениях спасательной службы на Прохоровской и Бунина.

Такое заявление он сделал на сегодняшнем брифинге в Одесской облгосадминистрации, передает «Думская».

Он также заявил, что Служба безопасности Украины распространила не соответствующую действительности информацию об угрозе уничтожения документов, касающихся соблюдения правил пожарной безопасности в доме Асвадурова на Троицкой, 25. 

«Я сразу вам скажу, что это неправда. У нас планово работало не СБУ, а Государственное бюро расследований в сопровождении прокуратуры и Национальной полиции. Они работали на следующий день после пожара. Они работали в Главном управлении и в Одесском городском управлении. Они смотрели планирующие документы, распорядительные документы, документы об организации и работе государственного пожарного надзора. В первый день с ними работал я. Они пришли в 9 утра и закончили свою работу в 21:00. В пятницу с ними работал заместитель, полковник Николай Яловый. Я вам говорю как должностное лицо, исполняющее обязанности начальника Главного управления, никакие документы у нас не уничтожались»,  — сказал Вадим Шулюк.

Он также добавил, что последний раз здание Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса проверялось на предмет соблюдения пожарных правил в июне 2014 года, после чего инспекторы туда не заглядывали в связи с мораторием на проверки.

Государственное бюро расследований подозревает сотрудников ГСЧС в Одесской области в халатности, которая привела к тяжелым последствиям. 

Последние тела погибших в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса извлекли из-под заваловна месте трагедии в 6:45 12 декабря.

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для директорасгоревшего одесского колледжа экономики и права.

Директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия.

Шестиэтажное здание на улице Троицкой, 25 в центре Одессы, где располагается Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также ряд учреждений и фирм, загорелось 4 декабря в 10:00.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Національне агентство за питань запобігання корупції взяло до перевірки декларацію колишнього начальника ГУ Національної поліції в Одеській області Дмитра Головіна.  Про це повідомили у пресслужбі агентства.  Окрім нього перевірять декларацію в.о. начальника Чорноморської митниці Державної митної служби Олександра Щуцького.  Загалом, Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК) розпочало перевірку декларацій 16 посадовців, зокрема12 заступників … читати далi

На паромной переправе через Дунай, соединяющей украинскую Орловку и румынский город Исакча, в данный момент работает один паром. Он может выполнять перевозки с интервалом в один час. Об этом рассказал один из инициаторов запуска переправы и соинвестор проекта Юрий Димчогло, сообщает ЦТС. Сейчас переправа работает с 8:00 до 20:00. Вместе с … читати далi

Військова прокуратура Білгород-Дністровського гарнізону Південного регіону України  задокументувала факт вимагання та одержання неправомірної вигоди службовою особою Білгород-Дністровського прикордонного загону. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури.  За даними слідства, інспектор одного з відділів прикордонного загону вимагав та одержав неправомірну вигоду в сумі 350 доларів США за непритягнення до відповідальності та сприянні … читати далi

Теплохід "Софія" капітан якого, за даними ЗМІ, помер 9 серпня в Одесі від коронавірусу, 26 липня покинув український порт "Південний" та попрямував до Туреччини. Зараз цього судна немає в українських територіальних водах. Про це повідомляє Адміністрація морських портів України. "23 липня т/х Sophia був відшвартований від причалу №4 порту "Південний", а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР