Волонтер «Летнего театра» сравнил проекты общественности и мэрии в одном видео

06 березня 2019 р. 21:24

Об этом сообщила журналистка и волонтер Светлана Подпалая.

«Волонтер «Летнего театра» Аркадий Шупляков сделал компьютерную визуализацию наших предпроектных предложений. А потом он пошел еще больше и сделал параллельную визуализацию.  Чтоб уж сравнивать,так сравнивать. Люди, не давайте себя облапошить. Не соглашайтесь на вторую Аркадию в «Летнем». Это место силы, место исторической памяти одесситов», - написала она.

Также Светана Подпалая призвала Одесситов прийти в «Летний театр» ввоскресенье 10 марта в 12:00.

Напомним, городской голова Одессы Геннадий Труханов назвал проблему возможной застройки «Летнего театра» на территории Городского сада «надуманной».  

В то же время председатель городской комиссии по разработке проекта «Летнего театра» Олесь Янчук заявил, что комиссия уже закончила разработку проекта, и назвал преступлением субботник, который провели 3 марта волонтеры «Летнего театра». 

Ранее Верховный суд в составе Кассационного административного суда оставил без удовлетворения жалобу прокуратуры Одесской области на решение Окружного административного суда Киева и постановление Киевского апелляционного административного суда, касавшихся застройки «Летнего первых двух инстанций по иску застройщика территории Летнего театра одесского Горсада — ЧП «Солинг» — к Министерству культуры Украины.    

Как следует из постановления, в суд обратились предприятие «Солинг», которое просило признать противоправным решение Министерства культуры, отказавшее в согласовании историко-градостроительного обоснования объекта «Строительство административного здания со вспомогательными торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха» в «Летнем театре» одесского Городского сада. 

Суды не удовлетворили требований застройщиков, но отметили, что решение об отказе Минкульт принял с нарушением установленного срока согласования, а значит обоснование уже было согласовано по принципу «молчаливого согласия».  

ВИДЕО: Светлана Подпалая/Facebook.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше