В центре Одессы горел памятник архитектуры: эвакуировали 40 человек

22 лютого 2019 р. 11:26

Горела кровля дома на площади 800 квадратных метров, части здания грозило обрушение

Сегодня, 22 февраля, в 05:19 утра в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в четырехэтажном жилом доме по улице Ришельевская 11.

По информации Управления ГСЧС в Одесской области, в 05:25 на место вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения и установили, что горит кровля жилого дома на площади 800 кв. метров, а также существует угроза ее обрушения.

Спасатели сразу приступили к эвакуации жителей дома и ликвидации пожара. Было эвакуировано 40 человек, в том числе два ребенка.

В 7:08 пожар локализован, а к 08:00 ликвидирован. Погибших и травмированных нет. Причина пожара устанавливается. На месте происшествия работают психологи ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, привлекалось 15 единиц пожарно-спасательной техники и 75 человек личного состава.

Здание на ул. Ришельевской, 11, как и флигель в его дворе - это памятники архитектуры местного значения (прибыльный дом Баржанского). построены в конце XIX века.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ренийский городской совет по распоряжению городского головы Игоря Плехова соберется на внеочередную сессию 20 ноября. В предварительной повестке дня всего два проекта решения. Спешка объясняется тем, что до конца года осталось чуть больше месяца, особенностью которых является «неустойчивая» погода, и, скорее всего, городские власти спешат сделать максимум возможных работ за … читати далi

Овидиопольский районный суд приговорил лидера общественной организации «Качественное общество» Тодора Пановского к 40 часам общественных работ за мелкое хулиганство. Основанием для составления административного протокола в отношении активиста стало мелкое хулиганство, а именно нецензурная брань. Протокол составили после акции на рынке «Седьмой километр», из-за событий, которые произошли 6 ноября. По информации … читати далi

Александр Журавлев возглавил коллегию, которая рассматривала апелляционные жалобы Вадима Черного и прокуратуры на решение Киевского райсуда оставить бизнесмена в СИЗО на 60 суток с возможностью выйти под залог в 53 миллиона 850 тысяч гривень. Адвокаты Вадима Черного настаивают на том, что ему надо изменить меру пресечения с содержания под стражей … читати далi

Институт национальной памяти в Одессе будет возглавлять ветеран антитеррористической операции на востоке Украины и активист Евромайдана Сергей Гуцалюк. Об этом он сообщил в социальных сетях. Сергей Гуцалюк является также атаманом Черноморского гайдамацкого соединения. В 2006 году баллотировался в Одесский областной совет в списках Партии промышленников и предпринимателей Украины, а в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР