В оздоровительном лагере в курортном поселке Сергеевка отравились несколько десятков детей

12 липня 2019 р. 13:24

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации. 

По данным ОГА, В лагере находится 226 детей от 7 до 14 лет. Из них госпитализированы 46. Большая часть заболевших - 32 ребенка находится в Белгород-Днестровской городской многопрофильной больнице, еще 14 из которых трое контактных - в инфекционном отделении центральной районной больницы в селе Шабо.

На территории лагеря дежурит бригада экстренной медицинской помощи. Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит.

«В настоящее время на территории лагеря работают представители Госпродпотребслужбы Одесской области, ГУ «Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины». Ситуацию непосредственно координирует директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Теряева Елена Геннадьевна. Принимаются все необходимые меры для выяснения причины возникновения отравления. Состояние детей легкой и средней тяжести. Дети получают всю необходимую терапию. В больницах достаточное количество медицинских препаратов для шоковой, дезинтоксацийной терапий», - сообщает исполняющая обязанности председателя областной государственной администрации Светлана Шаталова.

С целью установления причин и условий возникновения заболеваний ведется санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки с обследованием детского лагеря и инспекцией заведения по соблюдению требований в области безопасности пищевых продуктов с отбором проб для проведения соответствующих лабораторных исследований.

Готовится заседание районной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше