В ОГА предписали застройщику «Летнего» прекратить работы, но тот проигнорировал требования

20 квітня 2019 р. 15:20

Соответствующее предписание управление направило руководству компании еще 16 апреля. В документе сказано, что компания ведет работы без согласованной научно-проектной документации и разрешения управления на работы. 

«Территория памятника — Городского сада захламлена строительным и бытовым мусором и находится в неудовлетворительном санитарном, противопожарном и техническом состоянии. Не заключен охранный договор на пользование части памятника — Городского сада с органом охраны - Управлением культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия. Эти действия являются нарушением Закона Украины «Об охране культурного наследия» статьи 23 «Охранные договоры», 24 «Содержание и использование памятников» и 26 «Консервация, реставрация, реабилитация, музеефикация, ремонт и приспособление памятников»», - отмечается в документе. 

В тоже время как отмечают активисты компания «Солинг» проигнорировала предписание управления и продолжает работы. 

Напомним, Народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук, Наталья Кацер-Бучковская и Мария Барабаш посетили 19 апреля Одессу, чтобы поддержать активистов, протестующих против возможного строительства на территории «Летнего театра» в Городском саду.

Напомним также, что группа волонтеров «Летнего театра» собралась 13 апреля, на акцию протеста на территории площадки и потребовала остановить подготовительные работы, стартовавшие там вчера.

Строительные работы начались на территории «Летнего театра»: за забором установили будку, видимо, для охраны, также на входе дежурят охранники.

Автор проекта Дмитрий Шпинарев сообщил, что работы на территории «Летнего театра» начались на основании выводов  управления культурного наследия и закона об охране культурного наследия.

Ранее Суворовский районный суд Одессы арестовал имущество активиста и журналиста Юрия Дьяченко по иску компании «Солинг» к волонтерам «Летнего театра».

ФОТО: Tatyana Petrakevych/Facebook

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше