В ОГА предписали застройщику «Летнего» прекратить работы, но тот проигнорировал требования

20 квітня 2019 р. 15:20

Управление культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия потребовало от компании «Солинг» прекратить какие-либо работы на территории «Летнего театра» и предоставить на согласование научно-проектную документацию.

Соответствующее предписание управление направило руководству компании еще 16 апреля. В документе сказано, что компания ведет работы без согласованной научно-проектной документации и разрешения управления на работы. 

«Территория памятника — Городского сада захламлена строительным и бытовым мусором и находится в неудовлетворительном санитарном, противопожарном и техническом состоянии. Не заключен охранный договор на пользование части памятника — Городского сада с органом охраны - Управлением культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия. Эти действия являются нарушением Закона Украины «Об охране культурного наследия» статьи 23 «Охранные договоры», 24 «Содержание и использование памятников» и 26 «Консервация, реставрация, реабилитация, музеефикация, ремонт и приспособление памятников»», - отмечается в документе. 

В тоже время как отмечают активисты компания «Солинг» проигнорировала предписание управления и продолжает работы. 

Напомним, Народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук, Наталья Кацер-Бучковская и Мария Барабаш посетили 19 апреля Одессу, чтобы поддержать активистов, протестующих против возможного строительства на территории «Летнего театра» в Городском саду.

Напомним также, что группа волонтеров «Летнего театра» собралась 13 апреля, на акцию протеста на территории площадки и потребовала остановить подготовительные работы, стартовавшие там вчера.

Строительные работы начались на территории «Летнего театра»: за забором установили будку, видимо, для охраны, также на входе дежурят охранники.

Автор проекта Дмитрий Шпинарев сообщил, что работы на территории «Летнего театра» начались на основании выводов  управления культурного наследия и закона об охране культурного наследия.

Ранее Суворовский районный суд Одессы арестовал имущество активиста и журналиста Юрия Дьяченко по иску компании «Солинг» к волонтерам «Летнего театра».

ФОТО: Tatyana Petrakevych/Facebook

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Збір ідей до Плану заходів на 2021-2023 роки з реалізації Стратегії розвитку Одеської області на 2021-2027 роки завершили в Одеській області. Як повідомили у пресслужбі ОДА, мешканці регіону надали 194 проєкти на загальну суму близько 22,6 млрд грн: по пріоритету «Новий соціально-гуманітарний розквіт» надійшло 63 проєкти на загальну суму 1,79 … читати далi

Депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая предлагает решить проблему с восстановлением детского сада в переулке Каркашадзе, сдав его в концессию Об этом она заявила в ходе аппаратного совещания 27 января.  По ее словам, при этом городской совет не теряет здание, а детский сад сможет функционировать.   «Я про это давно … читати далi

Военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады Евгений Щуренко погиб вчера утром на фронте российско-украинской войны в районе Красногоровки Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе штаба Операции объединенных сил. Солдат проходил службу на должности старшего механика-водителя БМП-2. Его машину обстреляли из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9. Евгений Щуренко погиб на месте, еще … читати далi

Президент Украины Владимир Зеленский подписал два распоряжения о назначении глав районных администраций в Одесской области.  Соответствующие документа опубликовала пресс-служба Офиса президента.  В частности новых руководителей получили Тарутинская и Арцизская районные государственные администрации. Все назначения соответствуют списку утвержденному Кабинетом министров в ноябре прошлого года. Так Тарутинскую РГА возглавит Владимир Ореховский, а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР