В Одесском медуниверситете настаивают, что сторонник Запорожана остается легитимным руководителем

10 травня 2019 р. 14:23

Одесский национальный медицинский университет опровергает распространенную Министерством здравоохранения информацию об отмене судом полномочий исполняющего обязанности ректора ОНМедУ Юрия Сухина.       

Соответствующее заявление опубликовано на сайте университета.

«25 апреля Пятый апелляционный административный суд удовлетворил жалобу МЗ по решению Одесского окружного админсуда, которым суд обязал Главное управление Государственной казначейской службы Украины осуществлять выплаты, платежи (зарплат и стипендий) ОНМедУ за подписью и.о. ректора Юрия Сухина. Решение апелляционного суда в Минздраве объявили «победой» и поспешили протрубить, что суд якобы доказал отсутствие полномочий Юрия Сухина управлять университетом и его права финансового подписи. Со своей стороны заявляем, что такая интерпретация судебного решения со стороны Минздрава есть или сознательной манипуляцией, или проявлением тотальной некомпетентности, или одновременно и тем, и другим. Министерство манипулирует фактами, используя классический прием полуправды: берет реальное судебное решение и интерпретирует его по своему усмотрению. Разъяснение относительно постановления пятого апелляционного административного суда от 25 апреля по делу № 420/6440/18 в части отмены постановления от 11 декабря 2018 года. В декабре 2018 Юрий Сухин обратился в суд с заявлением, в котором просил принять меры обеспечения иска путем установления обязанности Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Одесской области осуществлять платежи Одесского национального медицинского университета на основании платежных и других расчетных документов за подписью т. и.о. ректора Одесского национального медицинского университета Сухина Ю.В.».

Акцентируем внимание на том, что это заявление было подано в рамках иска о «противоправность действий ГУ ГКСУ в Одесской области по осуществлению платежей Одесского национального медицинского университета по платежным и другими расчетными документами университета с подписями Аймедова К.В. и Дубининой В.Г. ».

В процессе рассмотрения апелляционной жалобы суд не пришел к выводу, что отменить решение от 11.12.2018 необходимо из-за отсутствия у Юрия Сухина полномочий осуществлять непосредственное руководство деятельностью университета. Хотя на это старательно и ссылался Минздрав в своей апелляционной жалобе, в очередной раз забыв указать, что назначать кого-то управлять ОНМедУ Минздраву запрещено судебными решениями.Право Юрия Сухина управлять ОНМедУ в указанном процессе вообще не было предметом рассмотрения. Суд не дал никакой оценки заявлениям МОЗ о том, что он не назначал Юрия Сухина руководителем университета.

Согласно постановление Пятого апелляционного административного суда от 25 апреля по делу № 420/6440/18 не ставит под сомнение право Сухина Ю.В. управлять ОНМедУ, а также его право финансового подписи. Платежные поручения за подписью Сухина Ю.В. органы Госказначейства принимают, руководствуясь информацией из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Напомним, согласно реестру с 31.08.2018 Юрий Сухин является временно исполняющим обязанности ректора, который вправе осуществлять непосредственное управление деятельностью ОНМедУ», - говорится в сообщении.

Напомним, суд постановил, что Государственная казначейская служба Украины в Одесской области не обязана осуществлять выплаты за подписью и.о. ректора Одесского национального медуниверситета Юрия Сухина.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Производитель трамвайных вагонов ООО "Татра-Юг" (Одесса), победило в тендере на поставку в г. Крайова (Румыния) 17 ед. 25-метровых трамвайных вагонов, предложив за один вагон EUR1,7 млн, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на издание Československý Dopravák. Согласно публикации, заявки на участие в тендере также подавали турецкие компании Durmazlar и Bozankay, а также … читати далi

Правоохоронці  затримали «на гарячому» одразу після одержання неправомірної вигоди голову однієї із сільських рад Савранського району Одеської області. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. З’ясовано, що голова сільської ради одержав від громадянина 1 тисячу доларів США хабара за виділення останньому в оренду земельної ділянки площею 15 га. Нагадаємо, слідчі … читати далi

Одеський обласний лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я підтвердив методом ПЛР за минулу добу на території Одеської області за 92 нових випадки COVID-19. Серед захворілих 11 дітей, та п'ятеро медпрацівників. Як повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації, також в Одесі помер літній пацієнт 1934 року народження в якого було багато супутніх захворювань. Загалом з … читати далi

Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за выполнение оставшихся работ по строительству моста через Сухой лиман. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупок в 106 миллионов 933,5 тысячи гривень состоится 21 августа, а завершить работы компания-победитель … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР