В одесском аэропорту за сутки пострадали два самолета, а у побережья Одессы спасают танкер (обновлено)

22 листопада 2019 р. 08:51

Два самолета: частный Gulfstream G150 турецкой авиакомпании и Boeing 737 повредили себе шасси в Одесском аэропорту вчера 21 ноября, из-за чего его работа была заблокирована. 

Первая авария произошла днем - самолет должен был вылететь в Дубаи в 11:25, но у него лопнул один из пневматиков передней стойки шасси и вылет не состоялся. В результате аварии никто не пострадал. 

Аэропорт был закрыт для взлетов и посадок до 14:00 после чего заработал снова. 

Однако уже вечером похожая авария случилась с самолетом турецкой авиакомпании Turkish Airlines, летевший по маршруту Стамбул — Одесса. После касания взлетно-посадочной полосы у воздушного судна подломилась передняя стойка шасси. 

Летчики из-за сильного ветра не смогли посадить самолет с первой попытки и ушли на второй круг, после чего десять минут «стояли» в зоне ожидания. 

В результате аварии также никто не пострадал. При этом в аэропорту настаивают, что полоса полностью исправна. Однако самолет до сих пор находится на ВПП и работа аэропорта заблокирована. 

10.09 22 ноября, аэропорт Одессы не принимает и не отправляет рейсы. Так, отменены рейсы авиакомпаний МАУ, «Турецкие авиалинии», SkyUp и Windrose.

10:52 По предварительным выводам специалистов, причиной инцидента стал сильный боковой ветер (до 17 м/с). После прикосновения к полосы самолет выехал за ее пределы, что привело к подлому передней стойки шасси.

На данный момент службы аэропорта принимают необходимые меры по эвакуации поврежденного самолета с полосы. В Одессу идут инженеры авиакомпании со специальным оборудованием для транспортировки воздушного судна. Комиссия продолжает расследовать причины инцидента.

В связи с этим, аэропорт «Одесса» приостановил воздушное движение до 14:00.

ФОТО: Максим Болдин/Facebook. 

Однако происшествия на этом не закончились - вечером стало известно, что сильный штормовой ветер сорвал с якоря танкер «Делфи» и сильный ветер стал сносить судно к берегам Одессы. Длина «Делфи» 60 метров, ширина — 10 метров, водоизмещение около 1600 тонн. Сильный ветер и шторм с высотой волны 2,3 метра, усложняли спасательную операцию. В результате судно село на мель примерно в километре от пляжа «Дельфин». Люди на борту эвакуироваться отказались. Опасности для экосистемы залива пока нет. 

10:33 Судно выбросило на волнолом. На борту трое украинцев.

ФОТО: Думская

Между тем сегодня 22 ноября синоптики Гидрометцентра Черного и Азовского морей предрекают одесситам сильный ветер 15-20 метров в секунду и 1-3 градуса тепла. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении систематического хищения государственных средств в крупных размерах чиновниками Министерства инфраструктуры и предприятий из сферы его управления во время реконструкции морского причала в Черноморске. В спецслужбе утверждают, что чиновники министерства в 2018 году способствовали заключению соглашения со столичной фирмой на выполнение ремонтных работ на 88 миллионов гривень. … читати далi

Представники поліції та громадські активісти презентують інноваційні інструменти співпраці з громадою в сфері безпеки та узгодять спільні заходи в сфері Community policing на 2020 рік. Інновації планується презентувати та обговорювати в трьох основних напрямках: діяльність дільничних офіцерів поліції,  комунікація з громадою, робота з дітьми та вразливими групами. Як повідомляє пресслужба … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о конституционности проектов решений Дачненского и Егоровского сельских советов о добровольном объединении.  Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба Одесской ОГА.  В распоряжении речь идет о селах Дачном Беляевского района, Егоровке, Болгарке, Елизаветовка, Малом, Хоминке, Отрадовом, поселке Светлогорском Егоровского сельского совета Раздельнянского района. Все они намерены объединиться в … читати далi

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра объявила конкурс на занятие вакантных должностей руководителей территориальных органов. Об этом сообщили в пресс-службе Госгеокадастра. В частности, конкурс объявлен на должности начальников главных управлений: в Одесской, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Харьковской, Херсонской областях. Соискателям предлагают должностной оклад … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР