В одесском аэропорту за сутки пострадали два самолета, а у побережья Одессы спасают танкер (обновлено)

22 листопада 2019 р. 08:51

Два самолета: частный Gulfstream G150 турецкой авиакомпании и Boeing 737 повредили себе шасси в Одесском аэропорту вчера 21 ноября, из-за чего его работа была заблокирована. 

Первая авария произошла днем - самолет должен был вылететь в Дубаи в 11:25, но у него лопнул один из пневматиков передней стойки шасси и вылет не состоялся. В результате аварии никто не пострадал. 

Аэропорт был закрыт для взлетов и посадок до 14:00 после чего заработал снова. 

Однако уже вечером похожая авария случилась с самолетом турецкой авиакомпании Turkish Airlines, летевший по маршруту Стамбул — Одесса. После касания взлетно-посадочной полосы у воздушного судна подломилась передняя стойка шасси. 

Летчики из-за сильного ветра не смогли посадить самолет с первой попытки и ушли на второй круг, после чего десять минут «стояли» в зоне ожидания. 

В результате аварии также никто не пострадал. При этом в аэропорту настаивают, что полоса полностью исправна. Однако самолет до сих пор находится на ВПП и работа аэропорта заблокирована. 

10.09 22 ноября, аэропорт Одессы не принимает и не отправляет рейсы. Так, отменены рейсы авиакомпаний МАУ, «Турецкие авиалинии», SkyUp и Windrose.

10:52 По предварительным выводам специалистов, причиной инцидента стал сильный боковой ветер (до 17 м/с). После прикосновения к полосы самолет выехал за ее пределы, что привело к подлому передней стойки шасси.

На данный момент службы аэропорта принимают необходимые меры по эвакуации поврежденного самолета с полосы. В Одессу идут инженеры авиакомпании со специальным оборудованием для транспортировки воздушного судна. Комиссия продолжает расследовать причины инцидента.

В связи с этим, аэропорт «Одесса» приостановил воздушное движение до 14:00.

ФОТО: Максим Болдин/Facebook. 

Однако происшествия на этом не закончились - вечером стало известно, что сильный штормовой ветер сорвал с якоря танкер «Делфи» и сильный ветер стал сносить судно к берегам Одессы. Длина «Делфи» 60 метров, ширина — 10 метров, водоизмещение около 1600 тонн. Сильный ветер и шторм с высотой волны 2,3 метра, усложняли спасательную операцию. В результате судно село на мель примерно в километре от пляжа «Дельфин». Люди на борту эвакуироваться отказались. Опасности для экосистемы залива пока нет. 

10:33 Судно выбросило на волнолом. На борту трое украинцев.

ФОТО: Думская

Между тем сегодня 22 ноября синоптики Гидрометцентра Черного и Азовского морей предрекают одесситам сильный ветер 15-20 метров в секунду и 1-3 градуса тепла. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Саратский поселковый совет требует от комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Саратской райгосадминистрации отменить свое решение об определении местной школы возможным местом обсервации для потенциально зараженных коронавирусом. Соответствующее решение поссовет принял 6 марта. Свое требование поссовет аргументировал тем, что школа - действующая, и жители города массово протестуют против … читати далi

По информации Одесского лабораторного центра Министерства здравоохранения, за последние сутки с подозрением на инфицирование коронавирусом COVID-19 к медикам обратились 17 человек и семерых госпитализировали.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА. Сейчас все эти люди ожидают результатов ПЦР-тестирования.  Что касается уже подтвержденных случаев, то за ночь ситуация не изменилась - их … читати далi

Голова Національного агентства з питань запобігання корупції Олександр Новіков вніс голові Служби безпеки України Івану Баканову припис через затверджений СБУ акт, що встановлював керівництву спецслужби відмінні від інших працівників правила подання декларацій. Про це йдеться в повідомленні пресслужби НАЗК, передає УНН. “Заходи з фінансового контролю декларацій осіб, що обіймають посади, … читати далi

Исполнительный комитет Одесского городского совета приобрел для клинической инфекционной больницы восемь современных аппаратов Newport для искусственной вентиляции легких (ИВЛ),  стоимостью 1,2 млн гривень каждый. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.  «С учетом поступившего сегодня оборудования в наших стационарах есть 83 аппарата ИВЛ. В ближайшие дни ожидаем поставку еще … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР