Чиновники рассчитывают на прирост туристов в Одесской области на полмиллиона человек

05 лютого 2019 р. 18:28

Об этом шла речь во время аппаратного совещания Одесской областной государственной администрации 5 февраля.

Как заявил глава ОГА Максим Степанов, в прошлом году в регионе открыли 19 новых туристических маршрутов, а в этом планируется расширять географию том числе и гастрономических туров, которые, по словам губернатора, пользуются большим спросом.

В этом году ОГА рассчитывает привлечь минимум 6 миллионов 700 тысяч туристов. Максим Степанов поручил профильному управлению ОГА усилить популяризацию туристических объектов. К примеру, впервые был разработан пособие, которое содержит карту и информацию о каждом из них.

«У нас есть три программы туристических субрегионов - Дунайского, Белгород-Днестровского и Нижнеднестровского бассейна. Они включают возможности для инвестиционных и инфраструктурных проектов. К тому же, в 2019 году разработана также дорожная карта развития курорта «Куяльник». Впереди - утверждение целевой программы», - рассказал начальник управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА Александр Шека.

Напомним, с 2019 года в Одессе планируют установить новые ставки туристического сбора для иностранцев, так как принцип налогообложения изменило государство.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше