В Одессе запретили собирать деньги с родителей будущих первоклассников

10 квітня 2019 р. 10:14

корупція

Об это сообщила директор департамента Елена Буйневич

В документе отмечается, что в департамент поступает много устных жалоб на организацию родительскими комитетами сборов средств на проведение государственной итоговой аттестации, а также о принудительном сборе средств с родителей будущих первоклассников при поступлении в школу. 

Поэтому в департаменте решили обязать директоров школ побеседовать  с родителями на тему незаконности сбора средств на «подарки учителям при аттестации», а также уже самих директоров предупредить о том, что они персонально ответственны за соблюдение законодательства в школах, касающегося проведения государственной аттестации и напомнить им о категорическом запрете сбора средств при поступлении учеников и воспитанников в учебные заведения города. 

«Государственная итоговая аттестация в 9 классах не нуждается в сборе средств: 1) для мифических комиссий Районо (уже несколько лет ни один работник Департамента не посещает школьные экзамены. При Департаменте создается апелляционная комиссия, в которую родители могут обратиться в случае несогласия с выводами школьной) 2) На столе - Не унижайте учителей! Никаких угощений педагогов во время экзаменов не нужно! И никаких подобных сборов. За это несет персональную ответственность директор школы, который часто даже на знает о вайбер-собрании родителей! Не создавайте человеку  неприятностей. Кроме того, еще раз подчеркиваем: при поступлении ребенка в садик или школу категорически запрещены так называемые вступительные взносы», - пояснила на своей странице в Facebook Елена Буйневич.

Напомним, в октябре прошлого года в Одесской школе провели родительское собрание ради осуждения мамы первокласницы, интересовавшейся школьными закупками


       
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше