В Одессе задержали двоих участников акции в поддержку захваченных в Керченском проливе моряков

15 січня 2019 р. 13:01

Как сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк, им инкриминируют злостное неповиновение законным требованиям полиции и хулиганство. 

Дело в том, что митингующие планировали измазать забор Генерального консульства Российской Федерации красной краской, символизирующей кровь. 

«Свою поддержку активист пытался продемонстрировать, бросив банку с краской в ​​забор диппредставительства над шеренгой Национальной гвардии Украины. Несмотря на многочисленные замечания и предупреждения, он все же бросил банку, однако почти вся краска попала на нацгвардейцев вместо забора. Этого активиста и еще одного доставили в отдел полиции, где его привлекли к административной ответственности по ст.185, 173 КУоАП (злостное неповиновение законным требованиям и хулиганство). Сами правоохранители также поддерживают наших моряков, как и активисты, поэтому не совсем адекватные действия одного из активистов не нашли понимания не только у правоохранителей, а также и у других присутствующих на акции,  которые напрасно пытались отговорить парня от его намерений», - написал Руслан Форостяк. 

Напомним, что 25 ноября, ВМС Российской Федерации обстреляли и захватили малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», ранив шестерых украинских моряков. Совет нацбезопасности и обороны Украины порекомендовал ввести военное положение в областях, расположенных вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы и вдоль побережья Азовского и Черного морей. 

На данный момент украинские военнопленные находятся в заключении в Москве.

ФОТО: dumskaya.net

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше