В Одессе задержали двоих участников акции в поддержку захваченных в Керченском проливе моряков

15 січня 2019 р. 13:01

Группа из нескольких десятков активистов устроили сегодня, 15 января, акцию в поддержку украинских моряков, среди которых есть жители Одесской области, захваченных российскими ВМС в Керченском проливе в ноябре прошлого года. 

Как сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк, им инкриминируют злостное неповиновение законным требованиям полиции и хулиганство. 

Дело в том, что митингующие планировали измазать забор Генерального консульства Российской Федерации красной краской, символизирующей кровь. 

«Свою поддержку активист пытался продемонстрировать, бросив банку с краской в ​​забор диппредставительства над шеренгой Национальной гвардии Украины. Несмотря на многочисленные замечания и предупреждения, он все же бросил банку, однако почти вся краска попала на нацгвардейцев вместо забора. Этого активиста и еще одного доставили в отдел полиции, где его привлекли к административной ответственности по ст.185, 173 КУоАП (злостное неповиновение законным требованиям и хулиганство). Сами правоохранители также поддерживают наших моряков, как и активисты, поэтому не совсем адекватные действия одного из активистов не нашли понимания не только у правоохранителей, а также и у других присутствующих на акции,  которые напрасно пытались отговорить парня от его намерений», - написал Руслан Форостяк. 

Напомним, что 25 ноября, ВМС Российской Федерации обстреляли и захватили малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», ранив шестерых украинских моряков. Совет нацбезопасности и обороны Украины порекомендовал ввести военное положение в областях, расположенных вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы и вдоль побережья Азовского и Черного морей. 

На данный момент украинские военнопленные находятся в заключении в Москве.

ФОТО: dumskaya.net

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Платники податків Одещини виплатили до державного бюджету за сім місяців поточного року  493 мільйони гривень військового збору, що на 9% відсотків або на 40,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період 2019 року.  Як повідомили в пресцентрі Державної податкової служби України, із загальної суми у липні 2020 року платниками області сплачено … читати далi

Громадський центр правосуддя звернеться тепер вже до Європейського суду з прав людини через порушення прав кримчан. Як повідомили в пресслужбі Одеської обласної організації «Комітету виборців Україні», 13 серпня відбулось судове засідання в Окружному адміністративному суді Києва з розгляду позову правової радниці Громадський центр правосуддя Юлія Лісова про визнання незаконним розпорядження КМУ №291-р, яким … читати далi

Управление капитального строительства Одесской областной администрации объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт здания КЗ «Татарбунарский учебно-воспитательный комплекс «Общеобразовательная школа I-III ступеней-гимназия». Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 24 миллиона 737,8 тысяч гривень состоится 31 августа.  Напомним, раньше Управление градостроительства, архитектуры, землеустройства, жилищно-коммунального … читати далi

Затонувший в Одессе танкер Delfi должны отбуксировать через две недели,  так как подрядчику дали срок до Дня Независимости Украины, который отмечается 24 августа. Об этом на брифинге в Харькове заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. По его словам, судовладелец несколько раз переносил сроки, однако это не привело ни к каким результатам. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР