В Одессе восстановили запасную грунтовую полосу аэродрома, из-за которого мэрия поссорилась с военными

21 лютого 2019 р. 18:39

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам командира воздушного командования «Юг» Воздушных Сил генерал-майора Василия Черненко, грунтовую полосу, которая долгое время не использовалась, восстановили в максимально сжатые сроки.

Верхний слой земли специально утрамбовывали катком, чтобы он был равным и не проседал при посадке самолетов.

Специально полосу досыпали более четырьмя тысячами кубических метров грунта. Сейчас она соответствует международным стандартам качества, оборудована соответствующими радиомаяками и навигационными знаками, то есть ничем не уступает основным полосам аэродрома «Школьный».

«Отныне эта полоса полностью готова к работе и может принимать военные самолеты любого типа и вертолеты. Это позволит значительно усилить возможности авиационных подразделений, положительно повлияет на повышение летной практики летного состава. Уже было совершено несколько посадок самолета Ан-2 на грунтовую полосу и, соответственно, взлета с нее. Все прошло отлично», - отметил генерал-майор Василий Черненко.

Как добавил командир воздушного командования «Юг» Воздушных Сил ВС Украины, в дальнейшем грунтовая полоса аэродрома «Школьный» будет использоваться не только в ходе национальных военных учений, но и во время проведения мероприятий международного характера, в частности украинского-американских учений серии «Си Бриз».

Напомним, Хозяйственный суд Одесской области вынес решение в деле о конфликте между военной частью и коммерческой компанией по поводу участка земли в Одессе районе аэродрома «Школьный».

Напомним также, что военная прокуратура начала уголовное производство из-за ситуации с попыткой захвата военного аэродрома в Одессе. 

Из сообщения военной службы правопорядка стало известно, что 29 октября 2017 года, на территории военного городка № 10 в Одессе, на базе которого расположена военная часть А3571 (действующий военный аэродром «Школьный») частные предприниматели с привлечением строителей установили временное ограждение в пределах территории военного городка.

Исполняющий обязанности начальника части, а также часовой, который во время дежурства не выполнил свои обязанности и не применил оружие, когда строители сносили забор аэродрома «Школьный», были задержаны.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше