В Одессе состоялось первое заседание группы по разработке проекта благоустройства «Летнего театра»

16 січня 2019 р. 21:25

Как сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета, в ходе заседания члены рабочей группы обсудили текущую ситуацию по «Летнему театру» и наметили дальнейший план работы. 

На данный момент в адрес рабочей группы направлены два предпроектных предложения по благоустройству территории Летнего театра разных авторов.

Первое предпроектное предложение, подготовленное инициативной группой под руководством Дмитрия Шпинарева, представили 27 декабря 2018 года.

Второе предложение подготовлено группой волонтеров «Летнего театра» и они представили его 9 января 2019 года. Рабочая группа приняла к рассмотрению оба этих предпроектных предложения. Их авторам обещают предложить принять участие в следующих заседаниях рабочей группы, на которых будут обсуждаться разработанные ими предложения. К следующей свой встрече члены рабочей группы должны сформулировать уточнения, замечания и вопросы к авторам уже поступивших предпроектных предложений, а также принять к рассмотрению другие предложения, если такие поступят. 

В ходе совещания юридическому департаменту, управлению архитектуры, управлению земельных ресурсов, управлению охраны памятников культурного наследия было поручено представить актуальную информацию по правовому статусу Летнего театра и земельного участка, на котором он расположен, а также определить ограничения к проектам благоустройств подобных объектов. 
Ход работы рабочей группы будет освещаться еженедельно. Результаты работы будут обобщены и презентованы Одесскому городскому голове Геннадию Труханову для дальнейшего рассмотрения разработанного проекта благоустройства Летнего театра исполнительным комитетом Одесского горсовета.

Напомним, аналитики исследовательской компании «Мониторинг» в сентябре этого года провели социологический опрос ««Летний театр»: сегодня и завтра глазами одесситов», в котором выяснялось отношение жителей города к настоящему и будущему «Летнего театра» в Горсаду и 86% опрошенных ответили, что «Летний» должен принадлежать одесситам и находиться в коммунальной собственности города.

Напомним также, что фирма, связанная с застройщиком «Летнего театра», - ООО «ТрансРегионИнвест-Украина» отводит в аренду на 49 лет девять соток земли на Ланжероновской, 2/1.

ФОТО: omr.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше