В Одессе проверят владельцев квартир, сдающих их в аренду

18 березня 2019 р. 15:21

В ходе аппаратного совещания сегодня, 18 марта, мэр отметил, что в городе владельцы квартир, сдающих жилье в наем, зачастую платят за вывоз мусора без учета квартиросъемщиков, из-за чего мусорные баки переполняются быстрее запланированного. 

В частности, в квартире на улице Ришельевской владелец разделил квартиру площадью 400 квадратных метров на шесть квартир и сдавал их, но числился один на этой жилплощади. 

«Мы находимся на пороге курортного сезона, когда в Одессу приезжают тысячи туристов. Так что райадминистрациям совместно с ЖКС нужно в срочном порядке проверить, как заключают договора с мусоровывозящими компаниями те, кто сдает в аренду жилье. Они должны платить за всех своих постояльцев, тогда в городе станет чище», - подчеркнул городской голова Геннадий Труханов.  

Напомним, Одесский горсовет выделит помощь жильцам дома на улице Ришельевской в центре Одессы, пострадавшим из-за пожара.  По информации, предоставленной КП «ЖКС «Порто-Франковский», это второй случай пожара за два года в этом доме. В результате пожара жильцы не пострадали. Сообщается, что из-за возгорания взорвался газовый баллон, который находился в квартире – пострадал сотрудник ГСЧС. Взрывной волной выбило окна соседних квартир.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше