В Одессе произошел конфликт между «Муниципальной стражей» и владельцами пансионата

17 квітня 2019 р. 18:19

Об этом ИзбирКому сообщил пресс-секретарь заместителя Одесского городского головы Андрея Котляра - Николай Покровский

По его словам, вчера управление торговли проводило демонтаж незаконно установленного объекта на этой территории, там были предписания от управления, дом Павловых не демонтировал. 

Кроме того сегодня, 17 апреля, на этом месте устанавливается пост охраны варты, который прописан в другом решении исполкома об определении мест дислокации постов. 

Между тем владельцы «Дома Павловых» обвинили исполнительный комитет Одесского горсовета и «Муниципальной стражи» в попытке рейдерского захвата территории.   

Как сообщил журналистам представитель Светланы Мирошниченко, в отношении которой составлено предписание — адвокат Станислав Десятник, в 2015 году уже была аналогичная ситуация, когда от управления торговли была претензия к этому объекту. 

«Тогда они придумали адрес «Николаевская дорога 172а». Судом было установлено, что данный объект находится по адресу Векслера 2 и действия управления торговли, связанные с демонтажем данного объекта, были установлены противоправными.
По сути сотрудники придумали вымышленный адрес, здание которого находится в полквартала отсюда, Николаевская дорога 168А, и опять пришли сносить тот же объект (по Векслера, 2), проиграв суд еще в 2015 году. И представляют этот объект по другому адресу, который они просто выдумали. Нам вчера были вручены эти предписания с вымышленным адресом, мы не успели обратиться в суд, а с утра они уже приехали сносить. Используют как силовое крыло муниципальную стражу, которая осуществляет сейчас здесь полицейские функции – оцепление. Кроме этого, они толкают людей, избивают. Они избили журналиста Борщенко, и сотрудников и сейчас приехала полиция, которая осуществляет надзорную функцию, чтобы не допустить беспорядков», - заявил адвокат изданию «Общественный прибой».


  

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше