В Одессе из-за фестиваля китайских фонарей на два месяца перегородили полпарка

11 червня 2019 р. 12:24

Кроме того появились слухи о том, что вход в парк станет платным и обойдется желающим прогуляться в 200 гривень. 

«Теперь на протяжении всего лета вход в Преображенский парк будет стоить 200 грн. Выбирая между интересами одесситов и бизнес интересами китайских предпринимателей, городская власть в очередной раз продемонстрировала свое отношение к избирателям и отдала одну из крупнейших зелёных зон в центре города под коммерческий проект», - возмутился на своей странице в Facebook журналист Александр Жирносенко. 

Правда, охранники, которые дежурят у забора, опровергают эту информацию. По их словам, никакой задачи собирать с кого-либо деньги им не ставили. Если же кто-то хочет пройти на огороженную часть парка, они отодвигают секцию забора и пропускают, просят только не трогать руками части скульптур и оборудование. Как пояснили в мэрии, в парке готовится проведение Фестиваля гигантских китайских фонарей и нужное оборудование организаторы привезли из «Поднебесной». 

«Там готовится с 25 числа на два месяца в этом парке фестиваль гигантских китайских фонарей. Это не просто фонарики, которые один раз выпустят, под это готовятся сцены, конструкции, и так далее и оборудование организаторами завозится из Китая и в парке оставили два входа. Если кому-то надо насквозь его пройти, то через него проходят. Почему мы дали разрешение именно на этот парк – потому, что организаторы хотели этот парк, так как он большой и им удобно. Кроме того, что парк облагородили, тот район - достаточно депрессивный, но есть такая вероятность, что при благоустройстве Новощепного ряда, асоциальные элементы разойдутся в другое место. Более того парк будет закрыт по ночам. Это не связано с платным или бесплатным входом в парк, а именно с проведением фестиваля. Нам звонили мамочки и жаловались, что их не пускают, и мы договорились с организаторами, чтобы мамочек с колясками пропускали, но там бывают и бомжи, которые все растаскивают. Поэтому есть желание сделать там фестиваль и приучить людей, что этот парк ничем не отличается от других парков города», - пояснили в мэрии.      

Пенсионеры, гуляющие в парке, в чем-то согласны с представителями муниципалитета и отмечают отсутствие пьяных и бездомных на его территории, хотя раньше их было там много. Посетители кафе на территории парка также неудобств не испытывают.  

Тем не менее стоит отметить, что на недавнее обращение местных жителей с просьбой установить в парке детскую площадку, в мэрии ответили отказом, заявив, что парк находится на месте кладбища.  

Напомним, одесский мэр Геннадий Труханов на аппаратном совещании 6 августа 2018 года, посетовал на воровство скамеек в Преображенском парке.

«Впервые за десятилетия мы начали наводить там порядок. Было установлено более 100 скамеек. Вечером завезли, а ночью все скамейки вырвали. Силище такая у наших ворюг — практически все их вырвали», - рассказал он.

ФОТО, ВИДЕО: izbirkom.org.ua

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше