В Одессе испытают новый артиллерийский бронекатер

03 жовтня 2019 р. 08:59

Это 7-й корпус из серии катеров проекту 58155 (малый бронированный артиллерийский катер), построенный на судостроительном предприятии «Кузня на Рыбальском», передает Украинский милитаристский портал.

По словам представителя предприятия «Кузня на Рыбальском» Леонида Бабака, вскоре катер протестуют в акватории Черного моря у берегов Одесской области.

«Согласно плану испытаний во время выходов особое внимание уделять бесперебойной работе всех систем и механизмов, живучести и надежности материальной части. Тщательно проверять мореходные качества катера во время работы в штормовую погоду, скорость его хода, маневренные характеристики, возможности энергетической установки и аппаратуры навигации. Заводчане вместе с экипажем проверят работу рулевого, якорного, швартовного-буксирного и леерного устройств, а также герметизацию внешнего контура катера», - сообщил Леонид Бабак.

Во время испытаний в море также проверят возможности кормовых и носовых боевых модулей. Экипаж выполнит боевые упражнения стрельб по морским и береговым целям.

Напомним, ракетные стрельбы в Одесской области состоятся на этой неделе сегодня, 3 октября и в пятницу - 4 октября, из-за чего ограничат доступ к мысам «Калфа», «Ледники» и 1-10 км морской косы от Лебедевки на побережье Черного моря.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше