В Одессе чиновника Госпродпотребслужбы подозревают в вымогательстве

19 березня 2019 р. 14:34

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник одного из подразделений Госпродпотребслужбы наладил механизм получения неправомерной выгоды от физических лиц за регистрацию сельхозтехники.

К противоправной деятельности чиновник  привлек посредника. Владельцы техники обращались к чиновнику для регистрации и получения соответствующих документов и номерных знаков. Он создавал искусственные условия, которые не позволяли зарегистрировать технику, и «настойчиво» рекомендовал обратиться к посреднику для «решении вопроса».

Сообщник объявлял предпринимателям условия, при которых можно беспрепятственно оформить технику, а также получал от них неправомерную выгоду. Стоимость регистрации, в частности мини-тракторов, составляла от трех с половиной до восьми тысяч гривен в зависимости от модификации и стоимости.

За месяц злоумышленники оформляли 10-15 единиц техники. Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов получения неправомерной выгоды. Во время обысков по местам работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли деньги, полученные от противоправной деятельности, и другие вещественные доказательства проведения сделки.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины чиновнику и посреднику объявлено о подозрении в совершении преступления. 

Напомним, в январе сотрудники Службы безопасности Украины блокировали механизм нелегального сбыта древесины, который организовали чиновники государственного предприятия лесного хозяйства в Одесской области.

ФОТО: ssu.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше