В мэрии уточнили, что решение Верховного суда не отменяет зонинг

16 жовтня 2019 р. 19:22

Одеська міська рада суд

Юридический департамент Одесского городского совета уточнил, что непосредственно градостроительная документация под названием «Зонинг города Одессы» действует и не отменена.

В юрдепартаменте уточнили, что Верховный суд рассматривал две кассационные жалобы. Одну от Олега Михайлика и Михаила Кузаконя, которые были не согласны с решением суда, который  зонинг города Одессы не отменил. 

Одесский городской совет, со своей стороны, несмотря на то, что по сути решение было принято в его пользу, тоже подал кассационную жалобу на решение суда Апелляционной инстанции в связи с тем, что городской совет не согласился с мотивировочной частью судебного решения: а именно, с выводами суда о том, что градостроительная документация является нормативно-правовым актом. 

«Мы считаем, что такая позиция не соответствует закону, поэтому тоже подали кассационную жалобу с просьбой исключить из текста суда Апелляционной инстанции то обоснование, на котором мотивируется решение судебной инстанции», - отметили в мэрии.

По результатам рассмотрения двух кассационных жалоб Верховный суд удовлетворил обе жалобы частично и вернул дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

«Юридический департамент Одесского городского совета получает, безусловно, полный текст судебного решения и его проанализирует. Но, по нашему мнению, именно такое решение Верховный суд принял потому, что он не может устанавливать какие-то новые обстоятельства, а лишь должен дать правовую оценку выводам судов первой и второй инстанций. В связи с тем, что и истцы, и ответчик (Одесский городской совет) поставили перед судом те вопросы, которые требуют дополнительного изучения, анализа и установления новых обстоятельств, мы считаем, что именно из этих оснований Верховным судом было принято решение о направлении дела на новое рассмотрение», - отметили в юрдепартаменте.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Співробітники податкової міліції Головного управління ДФС в Одеській області скерували до суду кримінальне провадження з угодою про визнання винуватості депутата селищної ради об’єднаної територіальної громади у незаконному виготовленні алкогольних напоїв. Про це повідомили у пресслужбі ДФС.   Також депутат визнав себе винним у зберіганні з метою збуту, транспортуванні з цією метою, … читати далi

Главный редактор издания «Рупор Одессы» Валентина Гилко скончалась 28 января.  Об этом сообщила экс-пресс-секретарь Анатолия Урбанского в бытность того главой Одесского облсовета Ольга Левчук.  «Просто не верю. Ушла сильная женщина... Она могла поддержать просто одним словом. Благодарю, Валентина Ивановна Гилко за то, что была в моей жизни», - написала она в … читати далi

Мобильное приложение для туристов Odesa Region Guide и аудиогиды по трем регионам области  разработали в Одесской области. Приложение обнародовали в ходе заседания туристического совета при Одесской облгосадминистрации. По словам заместителя главы ОГА Дениса Ванаша, в приложении отмечены все туристические зоны и предназначено оно для того, чтобы разделить поток туристов. В ОГА считают, … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР