В мэрии показали каким видят новый «Дворец спорта» на месте парка

16 травня 2019 р. 20:17

Одеська міська рада

Как сообщили в мэрии, концепцию строительства Дворца спорта подали на рассмотрение межведомственной комиссии Министерства молодежи и спорта Украины, заседание которой проходило 14 мая текущего года.

Согласно письму Министерства, пакет необходимых документов для включения Одессы в перечень городов-получателей целевой субвенции должен быть представлен до 20 мая 2019 года.

Как отметил в ходе заседания вице-мэр Павел Вугельман, в 2018 году была создана постоянно действующая рабочая группа по вопросам восстановления и совершенствования спортивной инфраструктуры города Одессы, которая на своих заседаниях рассматривала и вопрос о строительстве многофункциональной спортивной арены для игровых видов спорта в районе Одесского международного аэропорта по ул. Центральный аэропорт.

«Данная локация имеет прекрасное транспортное сообщение со всеми районами города, а также удобна для людей, которые будут приезжать в Одессу из других городов Украины и разных стран мира. Главное назначение многофункционального трехэтажного Дворца спорта – проведение соревнований и тренировок по баскетболу, волейболу, гандболу, бадминтону и боевым видам спорта. Построенная арена сможет принимать соревнования всеукраинского и международного уровней. Количество зрительских мест при проведении соревнований будет достигать трех тысяч», - утверждают в мэрии.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше