В Килийской райбольнице перевели детское отделение в здание родильного

01 липня 2019 р. 15:27

Обустройство отделения на новом месте обошлось в 60 тыс. грн, однако все средства были выделены из внутреннего бюджета Килийской райбольницы.

«Ремонт делали работники больницы, а материалы закупали за деньги внутреннего бюджета. В основном это благотворительные взносы», – рассказал главный врач Килийской больницы Виктор Штегеран.

Теперь в детском отделении, которое на сегодня располагается на первом этаже родильного отделения, появился приемный покой, чего не было в старом здании. Все палаты двухместные, причем имеют умывальники, которых раньше тоже не было. В скором будущем появится игровой уголок для детей. 

Полностью оснащена всем необходимым палата интенсивной терапии: электроотсасыватель, аппарат ИВЛ, в родильном отделении есть аппарат для детей до года, который в случае необходимости могут использовать и в детском отделении. У отделения появился концентратор.

По поводу опасений многих жителей всего района, что такое соседство – новорожденные и больные дети - в одном здании опасно, то в больнице пояснили, что у детского отделения есть отдельный вход, а коммуникация между отделениями отсутствует. К тому же в отделение госпитализируют только тех детей, у которых диагностировали кардиологию, болезни почек, обструктивный бронхит, тяжелую пневмония, то есть незаразные болезни.

С ОРВИ маленькие пациенты поступают в инфекционное отделение, в котором для них (опять же, с отдельным входом и санузлом) предусмотрены две палаты. Пациенты же с туберкулезом, гепатитом и т. п. госпитализируются в отдельные изоляторы, которые никак не пересекаются с основным отделением.

Причина смены месторасположения детского отделения – нетиповое для лечебного учреждения здание (раньше это был детский сад), которое нуждалось в капитальном ремонте. На ремонт нужны деньги, под финансирование нужен проект. Однако если бы и нашелся проектировщик, который подготовил бы документы, была вероятность, что проект не пройдет экспертизу. К тому же здание находилось вдали от основного медицинского комплекса, что, по мнению главного врача Килийской ЦРБ Виктора Штегерана, было нерационально и дорого. 

Соединив детское отделение с родильным, Виктор Штегеран надеется добиться улучшения качества оказываемых медицинских услуг.

«Я надеюсь, что это правильное решение, которое поможет реализовать три вещи: улучшить качество оказываемой медицинской помощи, улучшить сервис оказания медицинской услуги и ориентировать медработников на пациентов», – объяснил он.

Олеся Ланцман
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Громадська організація «Центр всебічного, фізичного і психологічного розвитку інвалідів і дітей-інвалідів «А-Б-в-г-Дейка»» розпочало реконструкцію дитячого садка в провулку Каркашадзе. Про це повідомила депутат Одеської міської ради Ольга Квасницька. «Реконструкція дитячого садка в провулку Каркашадзе почалася! Тільки не службами міста, а громадською організацією. «А-Б-в-г-Дейка» - «поцупила» дитсадок з комунальної власності, підло, і з порушенням … читати далi

Служба у справах дітей Одеської обласної адміністрації змінює персонал Центру соціально-психологічної реабілітації дітей (колишній притулок «Світанок»), а також роблять в ньому ремонт. Про це повідомив голова Одеської ОДА Максим Куций, який відвідав колишній притулок.  Також, за його словами, в ОДА повністю переглянули виховний процес, а найближчим часом служба у справах дітей оголосить конкурс на посаду … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился готовить школы города к приему учеников 1 сентября, даже если придется начинать учебный год с учетом карантинных ограничений.  Соответствующее распоряжение он отдал в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при муниципалитете. По словам мэра, отсутствие посещения школы вызывает психологическое расстройство у детей, … читати далi

Фахівці обласного лабораторного центру МОЗ дослідили зразки морської води в Одесі та з'ясували, що вода на всіх пляжах міста не відповідає санітарним нормам. Про це розповіла завідувачка відділом епіднагляду Одеського обласного лабораторного центру МОЗ Олена Варецька, повідомляє «Суспільне». За її словами у всіх пробах морської воді спеціалісти лабораторного центру міністерства зафіксували … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР