В Килийской райбольнице перевели детское отделение в здание родильного

01 липня 2019 р. 15:27

Обустройство отделения на новом месте обошлось в 60 тыс. грн, однако все средства были выделены из внутреннего бюджета Килийской райбольницы.

«Ремонт делали работники больницы, а материалы закупали за деньги внутреннего бюджета. В основном это благотворительные взносы», – рассказал главный врач Килийской больницы Виктор Штегеран.

Теперь в детском отделении, которое на сегодня располагается на первом этаже родильного отделения, появился приемный покой, чего не было в старом здании. Все палаты двухместные, причем имеют умывальники, которых раньше тоже не было. В скором будущем появится игровой уголок для детей. 

Полностью оснащена всем необходимым палата интенсивной терапии: электроотсасыватель, аппарат ИВЛ, в родильном отделении есть аппарат для детей до года, который в случае необходимости могут использовать и в детском отделении. У отделения появился концентратор.

По поводу опасений многих жителей всего района, что такое соседство – новорожденные и больные дети - в одном здании опасно, то в больнице пояснили, что у детского отделения есть отдельный вход, а коммуникация между отделениями отсутствует. К тому же в отделение госпитализируют только тех детей, у которых диагностировали кардиологию, болезни почек, обструктивный бронхит, тяжелую пневмония, то есть незаразные болезни.

С ОРВИ маленькие пациенты поступают в инфекционное отделение, в котором для них (опять же, с отдельным входом и санузлом) предусмотрены две палаты. Пациенты же с туберкулезом, гепатитом и т. п. госпитализируются в отдельные изоляторы, которые никак не пересекаются с основным отделением.

Причина смены месторасположения детского отделения – нетиповое для лечебного учреждения здание (раньше это был детский сад), которое нуждалось в капитальном ремонте. На ремонт нужны деньги, под финансирование нужен проект. Однако если бы и нашелся проектировщик, который подготовил бы документы, была вероятность, что проект не пройдет экспертизу. К тому же здание находилось вдали от основного медицинского комплекса, что, по мнению главного врача Килийской ЦРБ Виктора Штегерана, было нерационально и дорого. 

Соединив детское отделение с родильным, Виктор Штегеран надеется добиться улучшения качества оказываемых медицинских услуг.

«Я надеюсь, что это правильное решение, которое поможет реализовать три вещи: улучшить качество оказываемой медицинской помощи, улучшить сервис оказания медицинской услуги и ориентировать медработников на пациентов», – объяснил он.

Олеся Ланцман
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявила тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт кровли административного корпуса КУ «Городская клиническая больница № 11». Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Согласно системе аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 3 миллиона 549,5 тысяч гривень состоится 29 ноября. Речь … читати далi

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 сообщили о подозрении 44-летнему иностранцу в совершении коррупционного преступления, а именно попытке подкупить должностное лицо при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, мужчина предложил пограничнику в Одесском аэропорту 3 тысячи 500 долларов США взятки за беспрепятственное пересечение государственной границы Украины. При … читати далi

Депутаты Киевсовета приняли решение, согласно которому некоторые улицы столицы будут переименованы в честь выдающихся деятелей украинской истории и современности. В числе прочих в Киеве появится улица имени Амины Окуевой — участницы войны на востоке Украины, жены командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, которого обвиняли в организации покушения на … читати далi

Первая партия ливийской нефти выгружена в Одесском порту, а до этого через нефтегавань порта переваливалась нефть из восьми других стран. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта. Там проинформировали, что географию поставок сырой нефти через Одесский порт в Украину расширил танкер Prometheus Energy (длина - 250 метров флаг … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР