В Киеве разбираются, почему одесские патрульные моют машины за свой счет

29 травня 2019 р. 21:53

Об этом сообщается в ответе ведомства на запрос журналиста.

Корреспондентом в течение нескольких дней было зафиксировано на фотоаппарат, как одесские патрульные моют машины на мойке с самообслуживанием и самостоятельно расплачиваются. 

По информации из источников в патрульной полиции, оплачивать услуги автомойки за свой счет вынуждает руководство Управления патрульной полиции в Одесской области. 

При этом в 2018 году начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков (всеукраинское руководство патрульных) заключил договор с ООО «Берлина Авто» на общую сумму в размере 524 тысячи 988 гривень для мойки и химчистки салона машин одесского Управления патрульной полиции.  

Срок действия соглашения был рассчитан до конца 2018 года или до момента исчерпания оплаченных услуг, а именно: 5 568 услуг по мойке машин по 88 гривень за одну, а также 232 услуги химчистки салона по 150,88 грн. 

По наблюдениям и подсчетам журналиста, такого количества должно было хватить и на 2019 год до проведения нового тендера. Однако с начала текущего года одесские патрульные сами моют машины и платят за это свои деньги, о чем в Киеве, вроде бы, не знают.  

24 апреля 2019 года Департамент патрульной полиции, наконец-то, огласил новый тендер для закупки услуг по мойке машин и химчистки салонов. Однако 9 мая 2019 года отменил его по причине того, что заявку на участие в торгах подало только одно предприятие. Такой поворот событий является несколько странным, ведь автомоек в Одессе очень много. 

На данный момент Департамент патрульной полиции проводит служебное расследование, почему сотрудники вынуждены мыть машины за свой счет, а новый тендер не объявлялся. 

Сейчас одесские патрульные до сих пор ездят на всю ту же мойку с самообслуживанием, которая находится на пересечении улиц Космонавта Комарова и Инглези.

Ко всему прочему, в Киеве отметили, что на территории Управления патрульной полиции в Одесской области отсутствует специальный бокс и технические возможности для мойки машин. Закупать их в нынешнем году не собираются, но пообещали внести предложение о приобретении такого оборудование в бюджет на 2020 год.  

Напомним, ранее начальник УПП в Одесской области Юрий Рыбак обращался в Одесский облсовет с просьбой о выделении 5,73 млн гривень финансовой помощи. На эти деньги средства руководитель одесских патрульных намеревался, в частности, приобрести бесконтактную мойку «Kärcher» за 45 000 гривень и пылесос «Kärcher» за 16 000 гривень.

Напомним также, что патрульная полиция Одессы объяснила, почему отправляла сотрудников на дежурство безоружными.

Ярослав Берендаков
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше