В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

13 серпня 2019 р. 12:10

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

Виталий Трубаров обвинил руководство завода в отказе информировать ФГИУ о ходе проведения конкурса по выбору давальца, и в результате итоги конкурса вызывают вопросы не только у Фонда, но и у правоохранителей. 

«Это сложное предприятие, и не у каждого менеджера хватает знаний и умений им эффективно и прозрачно управлять. Поэтому нормальная практика, когда государство усиливает свое влияние на подчиненных ей предприятиях, в том числе, и сменой руководства, если оно не справляется с возложенными обязанностями. То, что ОПЗ запустился, это позитив, но то, как руководство провело конкурс по отбору давальца, вызывает много вопросов не только у Фонда государственного имущества как органа управления, но и у полиции. Компании, которые предлагали лучшие ценовые предложения, были проигнорированы, и сейчас оспаривают результаты отбора. Фактически менеджмент ОПЗ воспользовался несовершенством процедур корпоративного управления и не сообщил Фонду как органу управления о проведении конкурса, предложения участников и его результаты, или сделал это намеренно для легализации непрозрачного отбора и предоставления одной из компаний сомнительного преимущества. Фонд дважды обращался к менеджменту завода с требованием предоставить документы по конкурсу и дважды получал ответ, что то руководство на больничном, то работники завода задействованы в подготовке визита президента в Одессу (хотя они не имеют к этому никакого отношения) и ответ дать некому», - написал Виталий Трубаров. 

Между тем депутаты Южненского городского совета на внеочередной сессии приняли два обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой уволить главу Фонда госимущества. 

Напомним, работники Одесского припортового завода подписали обращение к президенту, в котором назвали инициативу Виталия Трубарова по смене руководства незаконной и пригрозили забастовкой

Напомним также, что Хозяйственный суд Одесской области обязал крупного производителя аммиака и карбамида Одесский припортовый завод возместить Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» 2 миллиарда 227 миллионов гривень долга за поставленный в октябре-декабре 2016 года природный газ.
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше