В больнице все еще остаются 13 человек, пострадавших от отравления в детском лагере «Медик-2»

15 липня 2019 р. 13:25

Острое пищевое отравление, которое положило на больничные койки отдыхающих детского лагеря, расположенном в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района, в данный момент не позволяет медикам выписать 13 человек, из которых 12 — дети.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Одесской области. 

«По состоянию на 7:00. 15 июля в лечебных учреждениях находится 13 человек (из них 12 детей)», - говорится в сообщении.

Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Вчера, 14 июля в больницах оставались 15 человек, из которых 14 детей, отравившихся в лагере пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района.

В субботу 13 июля медики продолжали наблюдать за состоянием 32 пациентов, госпитализированных в результате отравления в детском оздоровительно-спортивном лагере «Медик-2» (пгт Сергеевка, Белгород-Днестровский район Одесской области).

12 июля, Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины сообщил об увеличении количества пострадавших до 52 человек, 50 из которых были дети. 

Напомним, массовое отравление детей зафиксировали ночью 12 июля в ГП «Оздоровительно-спортивный лагерь «Медик — 2» Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану» (Кишинэу, Республика Молдова), который находится в пгт Сергеевка Билрогод-Днестровского района Одесской области.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За минувшую неделю — с 20 по 27 января — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалась на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас наиболее интересные публикации. Азербайджанская SOCAR может использовать трубопровод Одесса-Броды для доставки нефти в Беларусь. Государственное энергетическое предприятие Азербайджана SOCAR рассматривает трубопровод Одесса — … читати далi

Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям при Одесском городском совете решила закрыть школы на карантин на две недели. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. В садиках группы будут закрываться, если количество заболевших превысит 20%. В мэрии назвали такое решение превентивной мерой в связи с тем, что за минувшую неделю в городе … читати далi

Танкер Delfi, застрявший на волнорезе пляжа «Дельфин», не успеют убрать до начала курортного сезона.  Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания в муниципалитете заместитель городского головы Олесь Янчук.  По его словам, собственнику дали месяц на то, чтобы убрать судно, однако пока активности с его стороны не наблюдается. Поэтому скорее всего решать проблему … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов поручил разработать план мероприятий для избежания распространения в городе коронавируса унесшего уже 80 жизней в Китае.  В ходе аппаратного совещания городской голова отметил, что следует принять дополнительные меры, чтобы не допустить распространение вируса.   Он напомнил, что еще в декабре департамент здравоохранения ввел ряд ограничений в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР