В Ананьевском детском доме-интернате воспитанники содержатся в ужасных условиях, - представитель омбудсмена

24 квітня 2019 р. 14:34

Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека. 

Во время проведения визита установлено, что постоянно находятся и проживают 94 воспитанника при полной загруженности - 110 человек.

Возрастная категория воспитанников, находящихся в учреждении составляет от 4 до 35 лет включительно. В ходе визита представители омбудсмена определили, что в спальных корпусах убрано, в комнатах проживает по четыре воспитанника. Двухярусные кровати отсутствуют. Однако мониторы отметили недостаточное количество мебели, а именно шкафов для одежды и личных вещей. Многая мебель нуждается в ремонте и замене.

Воздух в коридорах спальных помещений затхлый, в одном из спальных корпусов не работают санузлы и душевые кабины в связи с отсутствием воды и не подключенных к электрической сети нагревателях. 

По словам директора заведения, раз в неделю воспитанники посещают баню, которая находится на территории, но помещение бане не соответствует никаким нормам. Отсутствует отопление помещения, отсутствуют кабинки и шторы, которые обеспечивают право на приватность.

Приготовление пищи на пищеблоке осуществляется с грубым нарушением санитарно-гигиенических норм. В частности, там установлен один стол, который используется как для разделки мяса так и рыбы. Отсутствуют рукомойник и ванны для мытья продуктов питания.

Мониторинговая группа отметила, что условия содержания воспитанников в учреждении ужасны. По результатам мониторингового визита будут направлены письма реагирования в соответствующие органы.

  

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше