Омбудсмен обнаружил нарушения в работе Ананьевской школы-интерната

29 вересня 2019 р. 09:22

У омбудсмена посчитали также, что взаимодействие школы-интерната с социальными службами недостаточно, семьи, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах не получают необходимого сопровождения,

В то же время представители уполномоченного по правам человека констатировали, что учебное заведение хорошо заботится о воспитанниках. Дети активны, открыты, легко идут на контакт. Атмосфера в заведении - доброжелательная.

На стенах школы и общежития расположено много информационных материалов о правах ребенка, безопасные условия жизни, телефоны горячих линий и тому подобное.

Администрация школы-интерната обеспечивает бытовые условия на достаточном уровне. Дети получают пяти-разовое качественное питание.

В заведении уделяют много внимания занятиям спортом и творчеством, дети ездят на многочисленные соревнования, школа имеет большую коллекцию различных наград.

Дети имеют возможность пользоваться личными вещами и карманными деньгами.

Нуждается в улучшении право детей на приватность - в некоторых спальных комнатах кровати расположены вплотную друг к другу, не хватает прикроватных тумбочек.

Некоторые дети не имеют возможности при необходимости видеться с родителями из-за плохого транспортное сообщение между городом Ананьев и населенных пунктов, в которых проживают семьи.

В школе-интернате находятся 197 детей, пятеро из которых - дети-сироты, остальные - из малообеспеченных семей.

Заведение состоит из двух отдельных корпусов - школы и общежития. Учебный процесс с использованием презентационной техники, дети могут использовать в процессе обучения ноутбуки, во всех классах есть Wi-Fi.

Напомним, региональные представители Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области Яна Кузьмина, Валентин Михайлов и Геннадий Грозов побывали в Ананьевском районном суде Одесской области, где проверили как реализуются конституционные праве обвиняемых (подсудимых), осужденных и обеспечивается право на доступ к правосудию.

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше