В 2018 году Одесса заработала на рекламе 27 миллионов гривень

01 березня 2019 р. 20:34

За прошлый год в бюджет Одессы от рекламы поступило 27 миллионов 738 тысяч гривень. 

Об этом во время отчета о работе в 2018 году рассказал директор городского управления рекламы Виктор Панасюченко, передает «Пушкинская».

По его словам, за минувший год городские рекламщики выдали около тысячи разрешений на рекламу и аннулировали 68. Кроме того, за год демонтировали 4 тысячи 925 рекламных конструкций, на что потратили 1 миллион 102 тысячи гривень.

Чиновник рассказал, что больше всего проблем с размещением рекламы в Одессы возникает в историческом ареале. По его словам, даже если дом не является памятником архитектуры, но находится в историческом ареале, размещение рекламы нужно согласовать с Министерством культуры.

«Десятилетиями в Одессе на фасадах размещали что кто хотел. А потом, когда началась наша работа по демонтажу, люди захотели узаконить то, что было незаконно размещено. Тут немножко нарушена процедура: сначала нужно получить разрешение, а потом устанавливать то, что находится в разрешении», - говорит Панасюченко.

Еще одно проблемное место, но с точки зрения количества рекламных щитов - это район железнодорожного вокзала и на Пересыпи. Но сделать с этим, говорит Панасюченко, город ничего не может: рекламные конструкции принадлежат управлению железной дороги.

Напомним, одесситы заплатили в 2018 году более двух миллионов гривень штрафов за различные административные нарушения. Соответствующую информацию опубликовала административная комиссия исполкома Одесского городского совета. 

Самым активным оказался департамент муниципальной безопасности, по протоколам которого горожане заплатили 519 тысяч 973 гривни. На втором месте - Приморская райадминистрация, собравшая 337 тысяч 569 гривень.

Третье место по сумме, полученной бюджетом города от наложенных штрафов, занимает управление потребительского рынка — 242 тысячи 250 гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР