В 2018 году Одесса заработала на рекламе 27 миллионов гривень

01 березня 2019 р. 20:34

За прошлый год в бюджет Одессы от рекламы поступило 27 миллионов 738 тысяч гривень. 

Об этом во время отчета о работе в 2018 году рассказал директор городского управления рекламы Виктор Панасюченко, передает «Пушкинская».

По его словам, за минувший год городские рекламщики выдали около тысячи разрешений на рекламу и аннулировали 68. Кроме того, за год демонтировали 4 тысячи 925 рекламных конструкций, на что потратили 1 миллион 102 тысячи гривень.

Чиновник рассказал, что больше всего проблем с размещением рекламы в Одессы возникает в историческом ареале. По его словам, даже если дом не является памятником архитектуры, но находится в историческом ареале, размещение рекламы нужно согласовать с Министерством культуры.

«Десятилетиями в Одессе на фасадах размещали что кто хотел. А потом, когда началась наша работа по демонтажу, люди захотели узаконить то, что было незаконно размещено. Тут немножко нарушена процедура: сначала нужно получить разрешение, а потом устанавливать то, что находится в разрешении», - говорит Панасюченко.

Еще одно проблемное место, но с точки зрения количества рекламных щитов - это район железнодорожного вокзала и на Пересыпи. Но сделать с этим, говорит Панасюченко, город ничего не может: рекламные конструкции принадлежат управлению железной дороги.

Напомним, одесситы заплатили в 2018 году более двух миллионов гривень штрафов за различные административные нарушения. Соответствующую информацию опубликовала административная комиссия исполкома Одесского городского совета. 

Самым активным оказался департамент муниципальной безопасности, по протоколам которого горожане заплатили 519 тысяч 973 гривни. На втором месте - Приморская райадминистрация, собравшая 337 тысяч 569 гривень.

Третье место по сумме, полученной бюджетом города от наложенных штрафов, занимает управление потребительского рынка — 242 тысячи 250 гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР