Главного одесского пограничника уволили после обвинений в содействии браконьерам

26 вересня 2019 р. 14:21

Начальника южного регионального управления Сергея Косика уволили с занимаемой должности после скандала с сотрудниками Национального природного парка «Тузловские лиманы».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший руководитель Нацпарка Иван Русев.

«Из инсайдерской информации, ночью, мне стало известно, что вчера, когда мы с друзьями нашего НПП «Тузловские лиманы» проводили в Одессе акцию протеста против беспредела пограничников по крышеванию контрабанды и браконьерства в нацпарке, с поста начальника южного регионального управления погранслужбы Украины уже был уволен генерал лейтенант Косик С.Н. Но ситуация в месте беспредельного браконьерства в НПП «Тузловские лиманы» не изменилась. Поскольку беспределом непосредственно управляет начальник Одесского погранотряда полковник Лаврентьев С.А. Этой ночью, тонны кефали, под прикрытием пограничников снова воровали и увозили фурами, как это было и в последние дни», - написал эколог. 

Ранее 22 сентября Иван Русев обвинил пограничников в том, что они оказывают содействие браконьерам, предупреждая тех о своих облавах. Кроме того, по его словам, во время совместного рейда пограничники умышленно не мешали браконьерам избивать сотрудников нацпарка. 

В свою очередь в пресс-службе Южного регионального управления заявили, что пограничники напротив сумели прекратить конфликт между сотрудниками нацпарка и кооператива «Гранит 2», которых экологи обвиняли в браконьерстве. 

«Представители Национального парка подали в полицию заявление на незаконные действия работников указанного кооператива. При этом заявлений о неправомерных действиях со стороны пограничников не было. Стоит добавить, что пограничники результативно взаимодействуют с Национальным природным парком «Тузловские лиманы» в вопросах противодействия незаконному рыбному промыслу. Примером такого взаимодействия есть два недавние задержания пятерых нарушителей, незаконно вылавливали кефаль запрещенными орудиями лова и нанесли государству ущерб почти на четверть миллиона гривен.  Замечаем, что соответствующие участники конфликта уже не впервые пытаются привлекать правоохранительные органы к решению спора, однако пограничники не будут инструментом давления в пользу тех или иных сторон, но и в дальнейшем действовать в рамках правового поля и действующего законодательства», - отметили погранслужбе.

Напомним, нападение на сотрудников национального природного парка  «Тузловские лиманы», случившееся 22 сентября квалифицировали как нападение на сотрудников правоохранительных органов.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета объявил пять тендеров для приобретения пяти остановочных комплексов.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукционы с одинаковой ожидаемой стоимостью закупки в 93 тысячи гривень состоятся 6 октября.  Предполагается установка остановочного комплекса транспорта общего пользования типа «Отрада» … читати далi

Верховный суд Украины вызвал депутатов Арцизского районного совета на судебное заседание, которое состоится 21 октября. Об этом сообщил депутат Сергей Парпуланский на своей странице в Facebook.  «Наш иск в Верховный Суд о признании противоправным и отмену постановления ВРУ №807-ІХ «О создании и ликвидации районов», в части Одесской области, принят. Нам пришла … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер для выбора подрядчика, которому доверят реконструкцию зданий с инженерными сетями в городской детской больнице. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о больнице имени академика Б.Я. Резника, которая расположена на улице Дача Ковалевського, 81.  Аукцион с ожидаемой … читати далi

Высший антикоррупционный суд продлил до 21 ноября действие обязанностей бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, которого Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к завладению сигаретами. Такое решение 21 сентября принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело». В связи с приближением даты … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР