Условия заключения в СИЗО и тюрьмах Одесской области остаются ужасными, - прокуратура

06 вересня 2019 р. 11:35

Прокуратура Одесской области констатирует, что предписания об устранении нарушений, которые ранее направлялись руководству следственных изоляторов и колоний игнорируются.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

По данным ведомства, исполняющий обязанности прокурора Одесской области Александр Саулко вместе с ответственными за направление сотрудниками провел личный прием заключенных в Измаильском следственном изоляторе.

Удерживаемые в СИЗО обратились с вопросами обеспечения права на защиту, зачисление судом срока предварительного заключения в срок наказания и судебного разбирательства.

Для проверки соблюдения прав граждан на надлежащее материально-бытовое обеспечение во время обхода прокуроры проверили помещение режимного учреждения.

Камеры находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушена целостность помещений и пола, наблюдается грибковое поражение стен, в камеры поставляется только холодная вода.

Также прокуратура проверила соблюдение прав осужденных и заключенных в Одесском следственном изоляторе, Одесской исправительной колонии № 14 и Черноморской исправительной колонии № 74.

Большинство выявленных нарушений касаются прав заключенных на надлежащие жилищно-бытовые условия.
Также в Одесском СИЗО среди прочего, отсутствуют необходимые условия для работы следователя, адвоката, работающих с материалами уголовного производства и тому подобное.

Такие кабинеты и комнаты для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференции - в ужасном санитарном состоянии, некоторые камерные помещения должны затопления.

По результатам проверки прокуратура области  предписало руководству Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины с целью принятия мер по устранению выявленных нарушений.

Напомним, в июне представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в южных областях Александр Остапенко с участием сотрудников регионального представительства Офиса омбудсмена и мониторов национального превентивного механизма совершили внеплановый мониторинговый визит в ГП «Южная исправительная колония №51».

ФОТО: od.gp.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главный редактор издания «Рупор Одессы» Валентина Гилко скончалась 28 января.  Об этом сообщила экс-пресс-секретарь Анатолия Урбанского в бытность того главой Одесского облсовета Ольга Левчук.  «Просто не верю. Ушла сильная женщина... Она могла поддержать просто одним словом. Благодарю, Валентина Ивановна Гилко за то, что была в моей жизни», - написала она в … читати далi

Мобильное приложение для туристов Odesa Region Guide и аудиогиды по трем регионам области  разработали в Одесской области. Приложение обнародовали в ходе заседания туристического совета при Одесской облгосадминистрации. По словам заместителя главы ОГА Дениса Ванаша, в приложении отмечены все туристические зоны и предназначено оно для того, чтобы разделить поток туристов. В ОГА считают, … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

Пятый апелляционный административный суд, рассмотрев 28 января по существу иск Управления культуры Одесской областной госадминистрации к СП «Солинг» по поводу признания статуса объекта памятника садово-паркового искусства территории «Летнего театра» в одесском Городском саду, назначил дебаты на 4 февраля. Представитель «Солинга» Денис Загороднюк не смог объяснить судьям, как статус памятника нарушает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР