"Укрпрофздравница" пытается сменить руководство санатория "Куяльник"

02 липня 2019 р. 16:29

Руководство санатория просит общественность не дать остановить работу курорта.

Об этом сегодня, 2 июля, заявил в ходе пресс-конференции и.о. директора дочернего предприятия «Клинический санаторий им. Пирогова» Владимир Ремесков.

По словам представителей санатория, действующий директор курорта, Араик Погосян, еще 5 марта ушел на больничный по состоянию здоровья и назначил исполняющим обязанности своего заместителя Владимира Ремескова. В это время, 7 марта, были подписаны документы о его увольнении, а 18 марта и.о. директора был назначен бывший сотрудник санатория Илья Малявко. 25 марта директором назначают экс-директора санатория "Солнечное Закарпатье" Александра Нагорничевского. Тот ненадолго приехал в Одессу, однако скоро снова уехал. Директор санатория, Араик Погосян, обратился в суд, с требованием о признании незаконными предыдущих распоряжений. 4 апреля Печерский суд Киева принял решение, что заявление является обоснованным и подлежит удовлетворению, а также запретить всем без исключения государственным регистраторам и исполнительным органам проводить любые регистрационные действия в отношении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований о дочернем предприятии «Клинический санаторий им. Пирогова».

Несмотря на это, 24 июня в реестр было внесено изменение, согласно которому руководителем санатория вновь числится Александр Нагорничевский. 

Сегодня, 2 июля, коллектив санатория провел пресс-конференцию о недопущении срыва работы курорта.

В то же время и.о. директора Александр Нагорничевский и представители  ЧАО лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница» провели пресс-конференцию в Киеве. На этом мероприятии глава управления имущественных вопросов Дмитрий Довганенко назвал решение суда незаконным, "поскольку он принят с нарушением норм трудового, гражданско-процессуального законодательства и в целом норм судебной практики". По его словам, сейчас решение Печерского райсуда Киева обжаловано в апелляционной инстанции. Слушание назначено на 31 июля.

Отметим, что Араик Погосян возглавляет санаторий с 2011 года, его контракт завершается в 2021 году. По информации юриста Погосяна, на данный момент он не уволен и продолжает находиться на больничном.

Ранее департамент экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации подготовил программу сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана на 2019-2023 годы.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главное управление Национальной полиции в Одесской области провело тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за текущий ремонт кровли админздания ГУНП по адресу: улице Инглези 1а. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 18 ноября и в нем участвовали четыре компании: ООО «Строительно-монтажное управление №47», … читати далi

Работники Южного офиса Госаудитслужбы закончили ревизию финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества «Одесская ТЭЦ» 99,9% акций которого принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества Украины. Как сообщили в пресс-службе офиса, аудиторов интересовал период с 1 марта 2017 года по 31 июля 2019 года. Аудиторы обнаружили финансовые нарушения, которые привели к потерям на … читати далi

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета украины подало иск в Хозяйственный суд Киева в отношении двум столичных компаний ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»». Как пояснили в пресс-службе отделения, в 2010-2011 годах Ильичевский морской торговый порт покупал различную защитную обувь и экипировку и компании сговорились между собой. В июне 2017 … читати далi

Южное региональное управление Государственной пограничной службы Украины возглавил полковник Сергей Мул. До назначения Сергей Мул занимал должность заместителя директора департамента государственной границы. В 2014 году около полугода занимал должность начальника штаба Южного регионального управления. Как отметил новый руководитель, в первую очередь в Одесском регионе нужно продолжить развитие контрольных пунктов въезда-выезда, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР