"Укрпрофздравница" пытается сменить руководство санатория "Куяльник"

02 липня 2019 р. 16:29

Руководство санатория просит общественность не дать остановить работу курорта.

Об этом сегодня, 2 июля, заявил в ходе пресс-конференции и.о. директора дочернего предприятия «Клинический санаторий им. Пирогова» Владимир Ремесков.

По словам представителей санатория, действующий директор курорта, Араик Погосян, еще 5 марта ушел на больничный по состоянию здоровья и назначил исполняющим обязанности своего заместителя Владимира Ремескова. В это время, 7 марта, были подписаны документы о его увольнении, а 18 марта и.о. директора был назначен бывший сотрудник санатория Илья Малявко. 25 марта директором назначают экс-директора санатория "Солнечное Закарпатье" Александра Нагорничевского. Тот ненадолго приехал в Одессу, однако скоро снова уехал. Директор санатория, Араик Погосян, обратился в суд, с требованием о признании незаконными предыдущих распоряжений. 4 апреля Печерский суд Киева принял решение, что заявление является обоснованным и подлежит удовлетворению, а также запретить всем без исключения государственным регистраторам и исполнительным органам проводить любые регистрационные действия в отношении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований о дочернем предприятии «Клинический санаторий им. Пирогова».

Несмотря на это, 24 июня в реестр было внесено изменение, согласно которому руководителем санатория вновь числится Александр Нагорничевский. 

Сегодня, 2 июля, коллектив санатория провел пресс-конференцию о недопущении срыва работы курорта.

В то же время и.о. директора Александр Нагорничевский и представители  ЧАО лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница» провели пресс-конференцию в Киеве. На этом мероприятии глава управления имущественных вопросов Дмитрий Довганенко назвал решение суда незаконным, "поскольку он принят с нарушением норм трудового, гражданско-процессуального законодательства и в целом норм судебной практики". По его словам, сейчас решение Печерского райсуда Киева обжаловано в апелляционной инстанции. Слушание назначено на 31 июля.

Отметим, что Араик Погосян возглавляет санаторий с 2011 года, его контракт завершается в 2021 году. По информации юриста Погосяна, на данный момент он не уволен и продолжает находиться на больничном.

Ранее департамент экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации подготовил программу сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана на 2019-2023 годы.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр громадського здоров’я України у цьому оздоровчому сезоні ведеться спостереження за якістю води на 178-ми річкових пляжах країни, а також за морськими пляжами. Як повідомили у пресслужбі центру, зокрема в Одеській області під наглядом лабораторних центрів МОЗ перебуває 13 морських пляжів у Одеса та приморських районах області: у місті Южне, селах Сичавка … читати далi

Администрация Facebook в очередном отчете об удалении фейковых страниц и аккаунтов, упомянула и украинский сегмент. Из-за подозрений в фейковости (inauthentic behavior) Facebook удалил из украинского сегмента 35 страниц, 72 Facebook-аккаунта и 13 аккаунтов в Instagram. Около 766 тысяч пользователей были подписаны на одну или несколько из этих Facebook-групп, и 3 … читати далi

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям признала засуху в Одесской области чрезвычайной ситуацией природного характера государственного уровня - убытки составили более 6 миллиардов гривень.  Об этом в ходе брифинга сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, наиболее пострадавшими признаны южные районы области: Белгород-Днестровский, Арцизский, Тарутинский, Татарбунарский и … читати далi

Киевский районный суд Одессы удовлетворил иск одесситки к ОСМД и исполнительному комитету Одесского городского совета о возмещении материального и морального ущерба.  Как следует из решения суда, исполком должен возместить ущерб в размере 329 тысяч 323 гривень, морального вреда 5 тысяч гривень. Расходы по уплате государственной пошлины в сумме 4 тысячи 134 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР