Украинский театр могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

06 червня 2019 р. 21:23

Одесский академический музыкально-драматический театр имени Василько испытывает проблемы с пожарной безопасностью.

Об этом рассказала директор театра Юлия Пивоварова, сообщает издание «Я и Закон».

На установку приборов не хватает денег: в театре нет системы дымоудаления, защиты от молний, нет сертификата горючести на потолок и так далее – всего 8 пунктов. К слову, с самого начала в предписании было 56 пунктов, их удалось устранить.

Сейчас на разработку проектной документации необходимо около 230 тысяч гривен, на устранение всех недостатков потребуется до 1,5 миллиона гривень. Вопрос выделения денег на проект рассмотрят на ближайшей сессии областного совета.

«Я видела понимание в глазах наших депутатов. Даже если такое решение примут, мы постараемся успеть за месяц-полтора устранить все нарушения и открыться до нового сезона», – прокомментировала Юлия Пивоварова.

В сентябре прошлого года ГСЧС подали иск в Одесский окружной административный суд. В декабре вынесли решение прекратить деятельность театра до устранения всех нарушений. Руководство театра подписали с ГСЧС соглашение о последовательном решении проблемы, но его не утвердили. Сейчас в суде рассматривают апелляцию. Окончательное решение вынесут 26 июня.

Напомним, в ноябре 2018 года в Одесском облсовете рассказали, что сделали в украинском театре за полтора миллиона гривень.

В конце сентября 2017 года коммунальное предприятие «Облтрансбуд» объявило тендер на реставрацию и реабилитацию фасадов здания Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В.С. Василько (далее - Украинский театр), что является памятником архитектуры местного значения. 17 октября предприятие Одесского областного совета заключило договор с победителем торгов - ООО «Билд-Про», директором и соучредителем которого является депутат облсовета от партии «Доверяй делам» Вадим Теплицкий. С тех пор прошло восемь месяцев, а кроме монтирования строительных лесов и одиночного отражения старой штукатурки, больше никаких работ не проводилось. Как выяснил журналист, действительно существуют препятствия для выполнения работ по реставрации фасада Украинского театра, но они не столь значительны, чтобы полностью останавливать процесс на длительное время.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Народний депутат України Іван Шинкаренко пройшов до Верховної Ради за списками партії "Слуга народу" (№121) на парламентських позачергових виборах у 2019 році. Вперше з того часу він подав електронну щорічну декларацію, в якій вказав чим він та його родина володіють та які доходи торік сім'я отримала. Відповідний документ опублікований на … читати далi

Депутати Одеської обласної ради активно висвітлюють інформацію про свою персональну допомогу у боротьбі з коронавірусною інфекцією в області. Таких висновків дійшли експерти Одеської обласної організації ВГО “Комітет виборців України” під час моніторингової кампанії «Атестація депутатів місцевих рад». Так, у період з 28 березня по 14 травня 2020 року 35 з … читати далi

Народний депутат України Ігор Васильковський, який входить у парламентську фракцію "Слуга народу", подав щорічну декларацію за 2019 рік. Документ опублікований на офіційному сайті Національного агентства з питань запобігання корупції. Згідно з документом, Ігор Васильсковський проживає размо із дружиною Оленою Васильковською та донькою. Серед об'єктів нерухомості народний обранець задекларував чотири земельні ділянки … читати далi

Встреча с участием городских властей, представителей Одесской областной государственной администрации, областного департамента здравоохранения, филиала Национальной службы здоровья и руководства гордских больниц состоялось 27 мая в малом зале заседаний Измаильского городского совета.  Причиной официальной встречи, стало обсуждение дальнейшей судьбы трех отделений в Дунайской областной больнице в Измаиле – туберкулезного, лучевой терапии … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР