Украинский театр могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

06 червня 2019 р. 21:23

Об этом рассказала директор театра Юлия Пивоварова, сообщает издание «Я и Закон».

На установку приборов не хватает денег: в театре нет системы дымоудаления, защиты от молний, нет сертификата горючести на потолок и так далее – всего 8 пунктов. К слову, с самого начала в предписании было 56 пунктов, их удалось устранить.

Сейчас на разработку проектной документации необходимо около 230 тысяч гривен, на устранение всех недостатков потребуется до 1,5 миллиона гривень. Вопрос выделения денег на проект рассмотрят на ближайшей сессии областного совета.

«Я видела понимание в глазах наших депутатов. Даже если такое решение примут, мы постараемся успеть за месяц-полтора устранить все нарушения и открыться до нового сезона», – прокомментировала Юлия Пивоварова.

В сентябре прошлого года ГСЧС подали иск в Одесский окружной административный суд. В декабре вынесли решение прекратить деятельность театра до устранения всех нарушений. Руководство театра подписали с ГСЧС соглашение о последовательном решении проблемы, но его не утвердили. Сейчас в суде рассматривают апелляцию. Окончательное решение вынесут 26 июня.

Напомним, в ноябре 2018 года в Одесском облсовете рассказали, что сделали в украинском театре за полтора миллиона гривень.

В конце сентября 2017 года коммунальное предприятие «Облтрансбуд» объявило тендер на реставрацию и реабилитацию фасадов здания Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В.С. Василько (далее - Украинский театр), что является памятником архитектуры местного значения. 17 октября предприятие Одесского областного совета заключило договор с победителем торгов - ООО «Билд-Про», директором и соучредителем которого является депутат облсовета от партии «Доверяй делам» Вадим Теплицкий. С тех пор прошло восемь месяцев, а кроме монтирования строительных лесов и одиночного отражения старой штукатурки, больше никаких работ не проводилось. Как выяснил журналист, действительно существуют препятствия для выполнения работ по реставрации фасада Украинского театра, но они не столь значительны, чтобы полностью останавливать процесс на длительное время.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше