Украинский театр могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

06 червня 2019 р. 21:23

Одесский академический музыкально-драматический театр имени Василько испытывает проблемы с пожарной безопасностью.

Об этом рассказала директор театра Юлия Пивоварова, сообщает издание «Я и Закон».

На установку приборов не хватает денег: в театре нет системы дымоудаления, защиты от молний, нет сертификата горючести на потолок и так далее – всего 8 пунктов. К слову, с самого начала в предписании было 56 пунктов, их удалось устранить.

Сейчас на разработку проектной документации необходимо около 230 тысяч гривен, на устранение всех недостатков потребуется до 1,5 миллиона гривень. Вопрос выделения денег на проект рассмотрят на ближайшей сессии областного совета.

«Я видела понимание в глазах наших депутатов. Даже если такое решение примут, мы постараемся успеть за месяц-полтора устранить все нарушения и открыться до нового сезона», – прокомментировала Юлия Пивоварова.

В сентябре прошлого года ГСЧС подали иск в Одесский окружной административный суд. В декабре вынесли решение прекратить деятельность театра до устранения всех нарушений. Руководство театра подписали с ГСЧС соглашение о последовательном решении проблемы, но его не утвердили. Сейчас в суде рассматривают апелляцию. Окончательное решение вынесут 26 июня.

Напомним, в ноябре 2018 года в Одесском облсовете рассказали, что сделали в украинском театре за полтора миллиона гривень.

В конце сентября 2017 года коммунальное предприятие «Облтрансбуд» объявило тендер на реставрацию и реабилитацию фасадов здания Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В.С. Василько (далее - Украинский театр), что является памятником архитектуры местного значения. 17 октября предприятие Одесского областного совета заключило договор с победителем торгов - ООО «Билд-Про», директором и соучредителем которого является депутат облсовета от партии «Доверяй делам» Вадим Теплицкий. С тех пор прошло восемь месяцев, а кроме монтирования строительных лесов и одиночного отражения старой штукатурки, больше никаких работ не проводилось. Как выяснил журналист, действительно существуют препятствия для выполнения работ по реставрации фасада Украинского театра, но они не столь значительны, чтобы полностью останавливать процесс на длительное время.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР