Украинский театр могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

06 червня 2019 р. 21:23

Одесский академический музыкально-драматический театр имени Василько испытывает проблемы с пожарной безопасностью.

Об этом рассказала директор театра Юлия Пивоварова, сообщает издание «Я и Закон».

На установку приборов не хватает денег: в театре нет системы дымоудаления, защиты от молний, нет сертификата горючести на потолок и так далее – всего 8 пунктов. К слову, с самого начала в предписании было 56 пунктов, их удалось устранить.

Сейчас на разработку проектной документации необходимо около 230 тысяч гривен, на устранение всех недостатков потребуется до 1,5 миллиона гривень. Вопрос выделения денег на проект рассмотрят на ближайшей сессии областного совета.

«Я видела понимание в глазах наших депутатов. Даже если такое решение примут, мы постараемся успеть за месяц-полтора устранить все нарушения и открыться до нового сезона», – прокомментировала Юлия Пивоварова.

В сентябре прошлого года ГСЧС подали иск в Одесский окружной административный суд. В декабре вынесли решение прекратить деятельность театра до устранения всех нарушений. Руководство театра подписали с ГСЧС соглашение о последовательном решении проблемы, но его не утвердили. Сейчас в суде рассматривают апелляцию. Окончательное решение вынесут 26 июня.

Напомним, в ноябре 2018 года в Одесском облсовете рассказали, что сделали в украинском театре за полтора миллиона гривень.

В конце сентября 2017 года коммунальное предприятие «Облтрансбуд» объявило тендер на реставрацию и реабилитацию фасадов здания Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В.С. Василько (далее - Украинский театр), что является памятником архитектуры местного значения. 17 октября предприятие Одесского областного совета заключило договор с победителем торгов - ООО «Билд-Про», директором и соучредителем которого является депутат облсовета от партии «Доверяй делам» Вадим Теплицкий. С тех пор прошло восемь месяцев, а кроме монтирования строительных лесов и одиночного отражения старой штукатурки, больше никаких работ не проводилось. Как выяснил журналист, действительно существуют препятствия для выполнения работ по реставрации фасада Украинского театра, но они не столь значительны, чтобы полностью останавливать процесс на длительное время.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Двокімнатну чи трикімнатну квартиру в Одесі чи Львові можна зняти за ціною оренди однокімнатної квартири в Києві, а найдешевшим в Одесі є Суворовський район. Загалом в Одесі у третьому кварталі поточного року оренда житла не здешевіла, зазначають експерти OLX.  А от вартість довгострокової оренди в Києві зросла на 2-26% залежно … читати далi

Одеський окружний адміністративнй суд вирішив визнати протиправною та скасувати постанову Кароліно-Бугазької сільської територіальної виборчої комісії про визнання Андрія Апанасенка Кароліно-Бугазьким сільським головою. Про це повідомляє спостерігач ОПОРИ із зали суду.  Також суд зобов'язав сільську ТВК прийняти рішення про визнання виборів у єдиному одномандатному сільському виборчому окрузі з виборів Кароліно-Бугазького сільського голови такими, … читати далi

Служба безпеки України вилучила в порту «Південний» велику партію кокаїну з Південної Америки вартістю майже 10 мільйонів доларів США за тіньовими розцінками. Про це повідомили у пресцентрі СБУ.  Оперативники спецслужби встановили, що нелегальний вантаж прибув до Морського торговельного порту «Південний» у контейнері з фруктами. Під час поглибленого митного огляду контейнеру в технологічних … читати далi

Очередное заседание по делу о трагическом пожаре в колледже на Троицкой в Приморском районном суде длилось не более 10 минут. Адвокаты обвиняемых заявили об отводе судьи Виктора Попревича, сообщает Украинская служба информации. Отвода потребовала Виктория Белименко, адвокат одной из обвиняемых, – завхоза сгоревшего колледжа Татьяны Фомич. По словам адвоката, по делу … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР