Труханов распорядился оздоровить 100 детей в лагере, где при пожаре погибли три девочки

07 травня 2019 р. 13:20

Согласно распоряжению ожидается, что в детских оздоровительных комплексах и пришкольных лагерях за лето отдохнут 3 тысячи 616 детей и на организацию этого отдыха из бюджета потратят 5 миллионов 833,4 тысячи гривень.

В числе мест где планируется оздоравливать детей есть и Коммунальное внешкольное учебное заведение «Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс «Виктория»».

В нем, по замыслу мэрии, должны оздоровиться 100 детей, на что из бюджета города выделили 179 тысяч гривень. 

Напомним, в сентябре 2017 года в лагере сгорел один из новых корпусов. В результате пожара погибли три девочки-участницы танцевального коллектива.

Напомним также, что при изучении древесины с места пожара эксперты выяснили, что для огнезащитное покрытие было нанесено тонким слоем и практически не проникало в толщу древесины. В связи с этим эксперты пришли к выводу, что огнезащитная обработка проведена некачественно.

Помимо этого, эксперты обнаружили, что множество аспектов строительства не соответствовали проекту реконструкции лагеря. А именно: несущие стены не были уплотнены джутовым полотном или льняным очесом, вместо негорючего гипсокартона для перегородок использовался материал, который относится к сильно горючим, вместо негорючей покраски по слою шпатлевки в жилых комнатах использовалась отделка из горючих деревянных элементов (вагонки), также отсутствуют скользящие опоры в местах примыкания стропил к несущим деревянным элементам крыши. К тому же эксперты заявили, что корпуса, будучи постройками с огнестойкостью III, вообще не должны были быть двухэтажными.

    

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше