Три железнодорожных станции Одесской области могут закрыть

28 вересня 2019 р. 16:04

Железнодорожные станции Одесской области - Березовка и Рауховка Березовского района, а также станция Дзинилор в Килийском районе - могут закрыться, первые две - для грузовых перевозок, а последняя - и для пассажирских.

Об этом шла речь на совещаниях в Березовской и Килийской райадминистрациях, сообщает «Трасса Е-95».

В частности, как отметили в Березовской РГА, проблема очень актуальна для местных аграриев и населения в целом, так как по железной дороге проводится обеспечение углем объектов социальной инфраструктуры: детских садов, больниц и школ. Кроме того, услугами этих станций пользуются соседние районы: Николаевский, Ширяевский и Ивановский.
 
Руководители железнодорожных станций проинформировали, что с июля этого года был введен дополнительный сбор в размере семи тысяч гривень за каждый вагон, что значительно уменьшило количество желающих пользоваться такими услугами. Эти факторы привели к уменьшению пользователей грузовых перевозок железнодорожным транспортом.
 
Многие местные предприятия заявили, что после введения дополнительного сбора перешли на отгрузки сельхозпродукции автомобильным транспортом. Это привело к нагрузке и ухудшению состояния автомобильных дорог в районе.
 
В итоге администрация Березовского района решила обратиться за помощью к депутатскому корпусу Одесского областного совета. Также будут направлены письма в Одесскую ОГА и в «Укрзализныцю» о нецелесообразности закрытия станций Березовка и Рауховка для грузовых перевозок.
 
Аналогичное совещание прошло и в Килийской РГА. Поводом стало обращение «Одесской объединенной дирекции железнодорожных перевозок» «Укрзализныци» к властям района, в котором говорится о закрытии станции Дзинилор в связи с ее убыточностью.
 
Власти района решили сделать запрос в Дирекцию железнодорожных перевозок для обоснования суммы убыточности. А руководителям местных килийских предприятий предложено предоставить письменные экономические расчеты необходимости функционирования железнодорожных путей для их хозяйственной деятельности. Главам сел Старые Трояны и Приозерное предложено провести анализ пассажиропотока жителей сел через станцию ​​Дзинилор. 
 
В Килийской РГА надеются. что «Укрзализныця» пересмотрит свое решение о закрытии станции. 

Напомним, объекты «Одесской железной дороги» семь раз атаковали телефонные террористы и еще восемь раз на вокзалах и других объектах действительно находили взрывные устройства. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба безопасности Украины в Одесской области блокировала добычу полезных ископаемых в промышленных масштабах в Беляевском районе. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что в 2016 году частная коммерческая структура под видом разведки территории начала незаконную добычу песка в этом районе. Через два года фирма узаконила выборку полезных … читати далi

Две похожие друг на друга сессии Ренийского городского совета VII созыва состоялись в 2019 году: сорок третья и сорок седьмая. Обе были внеочередными. Обе были проведены за три дня, в первый день публиковалось объявление о проведении сессии, во второй проводились заседания постоянных депутатских комиссий, в третий пленарное заседание сессии. В … читати далi

Руководство Одесской областной администрации намерено обсудить с народными депутатами, представляющими интересы Одесской области в парламенте, предлагаемый ОГА перечень территориальных громад, которые будут созданы на территории региона. Список громад и карту области после их формирования обнародовала депутат областного совета Ирина Ковалиш. На закрытом от прессы совещании решили, что в Одесской области … читати далi

Захваченные во время Керченского инцидента суда ВМФ Украины: буксир «Яны Капу» и бронекатры «Никополь» и «Бердянск», которые наконец Российская Федерация вернула назад, поздно ночью, 21 ноября, осмотрел специально прибывший в Очаков президент Владимир Зеленский. Приезда главы государства ожидали несколько часов и за это время успело произойти чрезвычайное происшествие - журналистка … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР