Три железнодорожных станции Одесской области могут закрыть

28 вересня 2019 р. 16:04

Железнодорожные станции Одесской области - Березовка и Рауховка Березовского района, а также станция Дзинилор в Килийском районе - могут закрыться, первые две - для грузовых перевозок, а последняя - и для пассажирских.

Об этом шла речь на совещаниях в Березовской и Килийской райадминистрациях, сообщает «Трасса Е-95».

В частности, как отметили в Березовской РГА, проблема очень актуальна для местных аграриев и населения в целом, так как по железной дороге проводится обеспечение углем объектов социальной инфраструктуры: детских садов, больниц и школ. Кроме того, услугами этих станций пользуются соседние районы: Николаевский, Ширяевский и Ивановский.
 
Руководители железнодорожных станций проинформировали, что с июля этого года был введен дополнительный сбор в размере семи тысяч гривень за каждый вагон, что значительно уменьшило количество желающих пользоваться такими услугами. Эти факторы привели к уменьшению пользователей грузовых перевозок железнодорожным транспортом.
 
Многие местные предприятия заявили, что после введения дополнительного сбора перешли на отгрузки сельхозпродукции автомобильным транспортом. Это привело к нагрузке и ухудшению состояния автомобильных дорог в районе.
 
В итоге администрация Березовского района решила обратиться за помощью к депутатскому корпусу Одесского областного совета. Также будут направлены письма в Одесскую ОГА и в «Укрзализныцю» о нецелесообразности закрытия станций Березовка и Рауховка для грузовых перевозок.
 
Аналогичное совещание прошло и в Килийской РГА. Поводом стало обращение «Одесской объединенной дирекции железнодорожных перевозок» «Укрзализныци» к властям района, в котором говорится о закрытии станции Дзинилор в связи с ее убыточностью.
 
Власти района решили сделать запрос в Дирекцию железнодорожных перевозок для обоснования суммы убыточности. А руководителям местных килийских предприятий предложено предоставить письменные экономические расчеты необходимости функционирования железнодорожных путей для их хозяйственной деятельности. Главам сел Старые Трояны и Приозерное предложено провести анализ пассажиропотока жителей сел через станцию ​​Дзинилор. 
 
В Килийской РГА надеются. что «Укрзализныця» пересмотрит свое решение о закрытии станции. 

Напомним, объекты «Одесской железной дороги» семь раз атаковали телефонные террористы и еще восемь раз на вокзалах и других объектах действительно находили взрывные устройства. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Исполнительные органы, коммунальные предприятия и учреждения Одесского городского совета с 3 апреля работа работает в специальном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  С целью предотвращения распространения острого респираторного заболевания COVID-19 распоряжением Одесского городского головы внесены изменения в режим работы исполнительных органов, коммунальных предприятий и учреждений Одесского городского совета. Специальный … читати далi

Міністр оборони України Андрій Таран разом з головнокомандувачем збройних сид України генерал-полковником Русланом Хомчаком проінспектували стан будівництва об’єктів інфраструктури під штаб Військово-морських сил, який дислокується в Одесі. Про це повідомили у пресслужбі  Міністерства оборони. Повідомляється, що Таран під час інспекції поспілкувався з представниками ВМС та підрядних організацій, які виконують роботи на зазначеному … читати далi

Медики диагностировали 26 случаев заражения коронавирусом в Одесской области по состоянию на вечер 3 апреля.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.  По его словам, за прошедшие сутки лаборатория Минздрава в Одессе подтвердила восемь новых случаев у жителей области. Первый случай зарегистрирован … читати далi

Прокурори прокуратури Одещини повідомили про підозру директору одного з комунальних підприємств Одеси, якого підозрюють у службовій недбалості. Як повідомили у прокуратурі регіону, за версією слідства, посадовець належним чином не перевірив документи щодо середньої ринкової ціни та наявність чи відсутність коливання цін на дизельне паливо, бензин марок А-92 та А-95 на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР