Три железнодорожных станции Одесской области могут закрыть

28 вересня 2019 р. 16:04

Железнодорожные станции Одесской области - Березовка и Рауховка Березовского района, а также станция Дзинилор в Килийском районе - могут закрыться, первые две - для грузовых перевозок, а последняя - и для пассажирских.

Об этом шла речь на совещаниях в Березовской и Килийской райадминистрациях, сообщает «Трасса Е-95».

В частности, как отметили в Березовской РГА, проблема очень актуальна для местных аграриев и населения в целом, так как по железной дороге проводится обеспечение углем объектов социальной инфраструктуры: детских садов, больниц и школ. Кроме того, услугами этих станций пользуются соседние районы: Николаевский, Ширяевский и Ивановский.
 
Руководители железнодорожных станций проинформировали, что с июля этого года был введен дополнительный сбор в размере семи тысяч гривень за каждый вагон, что значительно уменьшило количество желающих пользоваться такими услугами. Эти факторы привели к уменьшению пользователей грузовых перевозок железнодорожным транспортом.
 
Многие местные предприятия заявили, что после введения дополнительного сбора перешли на отгрузки сельхозпродукции автомобильным транспортом. Это привело к нагрузке и ухудшению состояния автомобильных дорог в районе.
 
В итоге администрация Березовского района решила обратиться за помощью к депутатскому корпусу Одесского областного совета. Также будут направлены письма в Одесскую ОГА и в «Укрзализныцю» о нецелесообразности закрытия станций Березовка и Рауховка для грузовых перевозок.
 
Аналогичное совещание прошло и в Килийской РГА. Поводом стало обращение «Одесской объединенной дирекции железнодорожных перевозок» «Укрзализныци» к властям района, в котором говорится о закрытии станции Дзинилор в связи с ее убыточностью.
 
Власти района решили сделать запрос в Дирекцию железнодорожных перевозок для обоснования суммы убыточности. А руководителям местных килийских предприятий предложено предоставить письменные экономические расчеты необходимости функционирования железнодорожных путей для их хозяйственной деятельности. Главам сел Старые Трояны и Приозерное предложено провести анализ пассажиропотока жителей сел через станцию ​​Дзинилор. 
 
В Килийской РГА надеются. что «Укрзализныця» пересмотрит свое решение о закрытии станции. 

Напомним, объекты «Одесской железной дороги» семь раз атаковали телефонные террористы и еще восемь раз на вокзалах и других объектах действительно находили взрывные устройства. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Круизные лайнеры планируют зайти в Одессу с туристами 11 раз в 2020 году, а в 2021 году ожидают 19 судозаходов. Об этом в ходе заседания рабочей группы по вопросам развития туризма сообщил начальник администрации Одесского морского порта Руслан Сахаутдинов.  Он отметил, что в 2019 году в порт зашел только один лайнер. Представитель Одесского … читати далi

Начальник Південного регіонального управління Державної прикордонної служби полковник Сергій Мул відрекомендував особовому складу нового керівника Одеського прикордонного загону. Ним став підполковник Сергій Рибаченко, який до цього проходив службу в Чернівецькому прикордонному загоні на посаді першого заступника начальника загону-начальника штабу. Підполковник Рибаченко є одним із переможців відомчого проєкту «Нове обличчя керівного … читати далi

Перше в цьому році заняття в рамках традиційної навчально-практичної програми «Школа місцевого самоврядування» відбудеться  23 січня в медіа-центрі Татарбунарської районної бібліотеки. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України»,  з представниками місцевих рад району правники обговорять два основних питання – проблемні моменти оформлення нерухомості в сільській місцевості та перспективи створення … читати далi

Высший антикоррупционный суд Украины выпустил бывшего начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина из-под домашнего ареста.  Как следует из определения суда, за него внесли залог в сумме 525,5 тысяч гривень.  Дмитрий Головин обязан по первому требованию являться к правоохранителям и в суд. Он не имеет права сменить место жительства, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР