Три железнодорожных станции Одесской области могут закрыть

28 вересня 2019 р. 16:04

Железнодорожные станции Одесской области - Березовка и Рауховка Березовского района, а также станция Дзинилор в Килийском районе - могут закрыться, первые две - для грузовых перевозок, а последняя - и для пассажирских.

Об этом шла речь на совещаниях в Березовской и Килийской райадминистрациях, сообщает «Трасса Е-95».

В частности, как отметили в Березовской РГА, проблема очень актуальна для местных аграриев и населения в целом, так как по железной дороге проводится обеспечение углем объектов социальной инфраструктуры: детских садов, больниц и школ. Кроме того, услугами этих станций пользуются соседние районы: Николаевский, Ширяевский и Ивановский.
 
Руководители железнодорожных станций проинформировали, что с июля этого года был введен дополнительный сбор в размере семи тысяч гривень за каждый вагон, что значительно уменьшило количество желающих пользоваться такими услугами. Эти факторы привели к уменьшению пользователей грузовых перевозок железнодорожным транспортом.
 
Многие местные предприятия заявили, что после введения дополнительного сбора перешли на отгрузки сельхозпродукции автомобильным транспортом. Это привело к нагрузке и ухудшению состояния автомобильных дорог в районе.
 
В итоге администрация Березовского района решила обратиться за помощью к депутатскому корпусу Одесского областного совета. Также будут направлены письма в Одесскую ОГА и в «Укрзализныцю» о нецелесообразности закрытия станций Березовка и Рауховка для грузовых перевозок.
 
Аналогичное совещание прошло и в Килийской РГА. Поводом стало обращение «Одесской объединенной дирекции железнодорожных перевозок» «Укрзализныци» к властям района, в котором говорится о закрытии станции Дзинилор в связи с ее убыточностью.
 
Власти района решили сделать запрос в Дирекцию железнодорожных перевозок для обоснования суммы убыточности. А руководителям местных килийских предприятий предложено предоставить письменные экономические расчеты необходимости функционирования железнодорожных путей для их хозяйственной деятельности. Главам сел Старые Трояны и Приозерное предложено провести анализ пассажиропотока жителей сел через станцию ​​Дзинилор. 
 
В Килийской РГА надеются. что «Укрзализныця» пересмотрит свое решение о закрытии станции. 

Напомним, объекты «Одесской железной дороги» семь раз атаковали телефонные террористы и еще восемь раз на вокзалах и других объектах действительно находили взрывные устройства. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главным управлением ГНС в Одесской области на протяжении 8 месяцев 2020 года проводился анализ финансово-хозяйственной деятельности плательщиков и составлено 50 материалов с признаками криминальных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области. По результатам рассмотренных материалов в Едином реестре досудебных расследований опубликованы пять криминальных правонарушений, в т.ч. по признакам ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных … читати далi

В Одеській області у вересні пожвавилася діяльність потенційних кандидатів і партій у сфері надання матеріальної допомоги, благодійництва і організації свят. Як повідомляє ОПОРА, 14 вересня на сторінці у Facebook Першого муніципального каналу оприлюднили відеосюжет, присвячений футбольному турніру в місті Білгород-Дністровський. Турнір був організований Благодійним фондом «Акрополь». На заході були присутні два представники … читати далi

Уже с понедельника, 21 сентября, город Измаил из «красного» уровня эпидемической опасности переходит в «оранжевый». Об этом сообщил на своей официальной странице городскогой голова Измаила Андрей Абрамченко. Решение было принято на внеочередном заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях (ТЭБ и ЧС) - на основании принятого 18 сентября Государственной комиссией … читати далi

Європейський суд з прав людини (ЄСПЛ) відмовив одеському терористу Володимиру Грубнику, який подав позов проти України, в задоволенні вимог про матеріальну компенсацію за свій арешт та перебування під вартою. Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook заступник Міністра юстиції України Іван Ліщина. Грубник в ЄСПЛ скаржився по декількох статтях Конвенції, а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР