Свидетельница по «делу «Виктории», которую собирались принудительно доставить в суд, пришла добровольно

30 березня 2019 р. 14:01

В суде воспитатель сообщила, что прибыла из Донецкой области, где постоянно проживает, передает УНИАН.

Анна Чернова была ответственна за детей, которые проживали в двухэтажном деревянном корпусе, в котором произошел пожар. Она утверждает, что перед заездом каждой смены заместитель директора лагеря «Виктория» Татьяна Ланина с персоналом проводили инструктаж по пожарной безопасности.

Воспитатель не проживала с доверенными ей детьми, поскольку, по ее словам, была поставлена ​​руководством перед необходимостью освободить комнату для художественного руководителя творческого коллектива «Адель» Татьяны Егоровой. Она утверждает, что предупреждала детей о запрете пользоваться в помещении электроприборами, в частности, электрокипятильниками, но потом узнала, что у старших детей и у Егоровой таковые имеются. 

«Когда мы увидели яркий свет в окне, Егорова сказала, что это огонь, и она забыла что-то выключить. После мы бросились спасать детей: я - на первый этаж, Егорова - на второй», - рассказала Чернова. 

Как отмечалось в суде, правоохранители пока не установили местонахождение Егоровой, которая также является свидетелем. Третий свидетель, электрик лагеря Иван Козырев пообещал появиться на следующее заседание.

Напомним, суд дал разрешение на принудительный привод трех важных свидетелей в деле директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Напомним также, что директор печально известного лагеря «Виктории» Петрос Саркисян, которого обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, из-за чего в сентябре 2017 года погибли три ребенка, еще два месяца проведет в СИЗО. 

ФОТО: odessa.online

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше