Суд встал на сторону директора АМКУ в споре с одесским адвокатом

17 червня 2019 р. 15:05

Об этом свидетельствует постановление суда от 13 мая, сообщают «Наші гроші».

Согласно материалам дела, 6 февраля этого года Совет адвокатов Одесской области составила на руководителя АМКУ Юрия Терентьева протокол о нарушении ч.2 ст. 24 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» из-за непредоставления ответа на адвокатский запрос от 16 ноября 2018 года.

В судебном заседании Юрий Терентьев пояснил, что ответ был своевременно оказана письмом от 23 ноября. В то же время ответчик отметил, что статья, нарушение которой его обвиняют, не содержит в перечне такой формы совершения правонарушения как «не предоставление ответа на адвокатский запрос».

Суд поддержал позицию Терентьева, подтвердив, что данной нормой не предусмотрена ответственность за непредоставление ответа на адвокатский запрос.

«Диспозиция ч. 5 ст. 212-3 КУАП устанавливает такой состав административного правонарушения: «Неправомерный отказ в предоставлении информации, несвоевременное или неполное предоставление информации, предоставление информации, не соответствующей действительности, в ответ на адвокатский запрос, запрос квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, ее палаты или члена в соответствии с Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности»», - пояснил суд.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше