Суд встал на сторону горсовета в споре с активистами о «Летнем театре»

09 липня 2019 р. 21:29

Одесский окружной административный суд отказался удовлетворять требования депутата Одесского горсовета и общественных организаций о признании противоправным «Об утверждении проекта благоустройства Летнего театра в Городском саду Одессы».

Соответствующий иск подали общественная организация «Одесская областная организация «Зеленый лист» и общественная организация «Всеукраинское объединение «Автомайдан», а также депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.  

К ним присоединился Департамент культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации. Общественники и депутат требовали также отменить решение исполкома.

Департамент каких-то своих требований не выдвигал.

Ответчиком стал соответственно исполнительный комитет Одесского городского совета, а третьими лицами на стороне ответчика - ООО «Стар строй юг», ООО «Летний театр», ООО «Городской летний театр». 

Напомним, Одесский окружной административный суд приступил к рассмотрению иска волонтеров к компании, занимающейся работами в «Летнем театре» на территории Городского сада 10 мая 2019 года. 

Ранее неизвестные злоумышленники напали на территории «Летнего театра» в Одессе на активистку организации «Зеленый лист» журналистку Светлану Подпалую.

Строительные работы начались на территории «Летнего театра»: за забором установили будку, видимо, для охраны, также на входе дежурят охранники.

Автор проекта Дмитрий Шпинарев сообщил, что работы на территории «Летнего театра» начались на основании выводов  управления культурного наследия и закона об охране культурного наследия.

Ранее Суворовский районный суд Одессы арестовал имущество активиста и журналиста Юрия Дьяченко по иску компании «Солинг» к волонтерам «Летнего театра».

Скандал вокруг «Летнего театра» разгорелся после того как в сентябре 2016 года  в ходе десятой сессии Одесского горсовета депутаты одобрили проект решения по даче согласия на землеотвод участка на территории бывшего «Летнего театра» в Горсаду.

В июне 2017 компания получила декларацию на проведение работ по строительству «административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха». На прошлой неделе в разрядке одесских активистов появился документ, согласно которому в «Летнем театре» собирались срубить 109 деревьев. Намерение застроить эту территорию вызвало возмущение у одесситов - в субботу, 18 ноября, они вышли на массовый митинг против застройки «Летнего театра».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесского областного совета Сергей Паращенко проинспектировал строительство двух детских садов в поселках городского типа Березино и Бородино, которые ремонтируют в рамках областной программы развития образования Одесской области на 2019-2020 годы. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского облсовета.  На последней сессии Одесского областного совета на реконструкцию Бородинского УВК из областного … читати далi

Приморский районный суд отстранил от должности директора департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской областной государственной администрации Евгению Волынец.  Как следует из постановления суда, чиновницу подозревают в организации схемы с «мертвыми душами» и присвоении бюджетных средств.  А именно: в 2019 году она подписала приказ о назначении человека на вакантную должность в департаменте, … читати далi

Министерство здравоохранения Украины опубликовало список больниц, в которые сейчас госпитализируют инфицированных коронавирумов COVID-19.  Как отмечается на карте министерства, таких лечебных учреждений в Одесской области семь. В частности это: Подольская городская больница, Одесский областной клинический медицинский центр, городская клиническая инфекционная больница в Одессе, одесский роддом №2, Черноморская горбольница и две больницы в … читати далi

Ограничения, введенные в рамках чрезвычайно ситуации, оставят «без работы» преступников, «специализировавшихся» на карманных кражах и взломах квартир, из-за чего те начнут искать другой способ «заработка». Такое заявление в ходе заседания штаба по борьбе с распространением коронавируса в Одессе сделал городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, из-за того, что многие сидят дома, эти … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР