Суд встал на сторону горсовета в споре с активистами о «Летнем театре»

09 липня 2019 р. 21:29

Одесский окружной административный суд отказался удовлетворять требования депутата Одесского горсовета и общественных организаций о признании противоправным «Об утверждении проекта благоустройства Летнего театра в Городском саду Одессы».

Соответствующий иск подали общественная организация «Одесская областная организация «Зеленый лист» и общественная организация «Всеукраинское объединение «Автомайдан», а также депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.  

К ним присоединился Департамент культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации. Общественники и депутат требовали также отменить решение исполкома.

Департамент каких-то своих требований не выдвигал.

Ответчиком стал соответственно исполнительный комитет Одесского городского совета, а третьими лицами на стороне ответчика - ООО «Стар строй юг», ООО «Летний театр», ООО «Городской летний театр». 

Напомним, Одесский окружной административный суд приступил к рассмотрению иска волонтеров к компании, занимающейся работами в «Летнем театре» на территории Городского сада 10 мая 2019 года. 

Ранее неизвестные злоумышленники напали на территории «Летнего театра» в Одессе на активистку организации «Зеленый лист» журналистку Светлану Подпалую.

Строительные работы начались на территории «Летнего театра»: за забором установили будку, видимо, для охраны, также на входе дежурят охранники.

Автор проекта Дмитрий Шпинарев сообщил, что работы на территории «Летнего театра» начались на основании выводов  управления культурного наследия и закона об охране культурного наследия.

Ранее Суворовский районный суд Одессы арестовал имущество активиста и журналиста Юрия Дьяченко по иску компании «Солинг» к волонтерам «Летнего театра».

Скандал вокруг «Летнего театра» разгорелся после того как в сентябре 2016 года  в ходе десятой сессии Одесского горсовета депутаты одобрили проект решения по даче согласия на землеотвод участка на территории бывшего «Летнего театра» в Горсаду.

В июне 2017 компания получила декларацию на проведение работ по строительству «административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха». На прошлой неделе в разрядке одесских активистов появился документ, согласно которому в «Летнем театре» собирались срубить 109 деревьев. Намерение застроить эту территорию вызвало возмущение у одесситов - в субботу, 18 ноября, они вышли на массовый митинг против застройки «Летнего театра».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о конституционности проектов решений Дачненского и Егоровского сельских советов о добровольном объединении.  Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба Одесской ОГА.  В распоряжении речь идет о селах Дачном Беляевского района, Егоровке, Болгарке, Елизаветовка, Малом, Хоминке, Отрадовом, поселке Светлогорском Егоровского сельского совета Раздельнянского района. Все они намерены объединиться в … читати далi

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра объявила конкурс на занятие вакантных должностей руководителей территориальных органов. Об этом сообщили в пресс-службе Госгеокадастра. В частности, конкурс объявлен на должности начальников главных управлений: в Одесской, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Харьковской, Херсонской областях. Соискателям предлагают должностной оклад … читати далi

Четыре школы в селах Овидиопольского района закроют с 16 декабря до решения проблем пожарной безопасности в них. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Овидиопольской районной администрации Игорь Ильченко.  По его словам, речь идет о двух школах  в Великодолинском, и по одной в Марьяновке и Калаглии. Он отметил, что ранее уже … читати далi

Последние тела погибших в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса извлекли из-под завалов на месте трагедии в 6:45 12 декабря и, таким образом, жертв трагедии уже 16. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.  По данным правоохранителей, четыре тела обнаружены 11 декабря, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР